Kehamilan dan kandungan

Assalamualaikum bunda2 aku mau tanya nih bagi pengalamannya dong, pas kontrol di puskesmas pas saya diperiksa usia kehamilan sya sdh 29 minggu 3 hari trus bidan bilang janin sya kepalanya sdh dibwa padahal belum waktunya, kepikiran dong pas ibu sya menjelaskannya kepada sya, sayapun sedikit tenang skrng😊 apakah terlalu sering naik motor juga berbahaya bunda? Kata bidan sya gak boleh naik turun tangga 🥺 bukannya bagus yah kalau kepala bayi sdh di bwah??

2 Tanggapan

ya udah hamil tua mending di rumah aja baiknya. kita gak tau musibah amit2 kapan datang, sebaiknya di rumah saja kalau sudah hamil tua. jangan banyak naik motor, kerja berat, naik turun tangga juga gak bisa keseringan, udah hamil tua, posisi janin kepala di bawah justru bahaya kalo si ibu kebanyakan aktivitas, takutnya robek duluan pecah ketuban kecepetan, takutnya. kalo saya sih usia kandungan 8 bulan masih nyetir mobil sendiri ya, karena bawa mobil cuma pake kaki, jadi mungkin masih bisa ditolerir. tapi kalo anda bawa motor sebaiknya jangan dulu soalnya bergetar dan motor lebih bahaya di jalan itu rentan banget.

3y ago

mksih yah sarannya bunda2 agak panik aja tpi skrng Alhamdulillah kok bund😊

usia kandungan 29w ukuran bayi belum terlalu besar bun jd ga menutup kemungkinan dy muter lagi posisinya, soalny aku waktu 31w saat usg posisi bayi uda dibawah kepalanya tau2 usg pas 35w posisi melintang untung aja aku emang lahirannya rencana SC karna kehamilan jarak dekat. cuma sharing ya bun aku dlu kerja Pp kantor naik KRL dimana stasiun itu mengharuskan naik turun tangga dan nyambung naik ojek sampai kehamilan 36w baru sy cuti melahirkan dan Alhamdulillah smua tdk ada keluhan berarti paling nyeri pinggang aj. intinya sesuaikan sama kondisi bunda jgn dipaksakan jika ada keluhan.

3y ago

mksih yah bund 😊