alergi

Assalamualaikum Bunda2 aku mau tanya, Kira2 ada yg sprt sy gk yh? Sy sdg hamil alhamdulillah usia kandungan 20w lbh, dr sekitar 2 bln.an lbh, sy merasakan gatel2 di seluruh badan, sampe2 yg plg parah di kaki smpd luka ada nanahnya, setiap luka yg satu sembuh, luka lain tumbuh di sekitar luka lama, smpe sakit kalo buat jln, kdg malahan kya smpe bengkak gitu.. Ada yg tau kenapa ya bun, ? Kira2 obatnya apa yah..? Ngaruh ke janin nggak yh? Soalnya udh lama jg sih takut knp2.. Terima kasih sebelumnya ☺

8 Tanggapan

Persis seperti saya sewaktu hamil tahun lalu bun, awal gatal2 dari hamil 7bln. Dan sampai gk bisa tidur semalaman, tiap jam 1malam pasti bangun, dan tiap malam suami sering begadang demi nungguin saya yg takut kambuh lagi.. Saya periksa mmng gk ada riwayat apa2, kata bidan itu bawaan baby nya bun. Udh diobatin pakai salep yg bagus, diobatin pakai obat tradisional juga gk ngaruh.. Dan trnyata mmng bener, selesai melahirkan. Semua rasa gatal seluruh badan hilang gitu aja bun,

5y ago

Mudah2an ini cpt ilang ya bun..

Coba langsung konsultasi kedokter/bidan bun, biasanya ada jg yg bawaan babynya. Kaya aku kulit telapak kaki pada ngelupas jelek bgt kalo liat kaki pas kmrin aku k bidan nnya gak pp cm bawaan. Tkutnya kan bunda itu gatel" smpe luka kalau brobat bisa d kasih salep atau yg lainnya bun

5y ago

Ada2 aja bumil

Langsung periksa saja Bun ke dokter biar penanganannya akurat

Gak kedokter tuh? Udah lama gitu gejala nya

5y ago

Udh cek ke bidan biasa cek kandungan, Katanya suruh ke dokter usg, tp ini blm jadwalnya si.. Coba besok deh bun

Saya slalu pake natura beauty spray bun

5y ago

Oh.. makasih ya bun infonya, Tak coba bilang paksu dulu ya

Nyimak bun

Makasih ya bunda2 infonya

Langsung aja bund ke dokter