Tentang kehamilan

Assalamualaikum bunda2 aku hpl 13 desember sampe sekarang belum ngerasain yg namanya kontraksi asli atau belum keluar tanda2 keluar lendir campur darah , hari ini aku d kasih waktu sampe tgl 10 kalo sampe tgl 10 belum ada tanda2 itu mau gak mau harus d induksi , dan katanya bidan nya bilang rasanya d induksi itu sakit nya 2x lipat dari sakit nya lhiran doain ya bunda2 semoga Dede nya keluar sebelum tgl 10 dan gak ngerasain namanya di induksi 😭😭

18 Tanggapan

jangan khuatir Bun, q 3x lhiran di induksi trus,dri pengalaman ku yg bkin terasa bngt sakit ma kita gak fokus , dri skrg bunda bnyak latihan atur pola nafas, dan maksud q gak fokus ma,pas sakit kita gak atur nafas n dzikir,sibuk nangis n jerit2, pas anak ke tiga di induksi Q fokus dzkir n tarik nafas teratur ,pas kontraksi hebat q banyak sujud , q di induksi jam 11 siang ,mulai kontraksi jam 4 sore, kontraksi hebat hbis magrib smape isya dan langsung brojol, intinya konsentrasi jngn lemah ,sabar ,jngn nangis2 jeritan,yg ada tenaga habis dan kesakitan terasa bngt, klo kita fokus atur pola nafas dzikir sbar insyallah lbih nyaman..

saya juga hpl tgl 8 Desember Bun cuman yg AQ rasa kdang nyeri di mis V dan adaa ya gerakn tekanan di perut bagian bawah .. pinggul dan selakangan KLW di gerakan sakit. coba tanya di bidan. suruh USG LGI pdhl udah USG udah 3 kali setiap Konsul sll suruh USG. jadi agak MLS ke bidan desa saya. cerewet org ya dikit" USG. pdhl pas USG allhmdllh sehat tanpa ada satu kurang apa pun

sama bun saya juga hpl 13 Desember belom ada tanda2 apapun .. tapi bidan belom nyaranin apapun juga ke aku skrng uk aku udh 38 week sebaiknya aku yang harus nanya ke bidan atau gmna ya bun ?

2y ago

sama Bun hpl 12 dsembeer belom ada tanda"

aku hpl 4 desember bun udah 39w 2d,masih konpal terus..hpl udah kurang 4 hari lagi,kalau masih belum launcing juga disuruh nunggu seminggu lagi,kalau masih belum launcing juga terpaksa harus induksii😌bismillah semoga launcing duluan biar nggak diinduksii..aminn

Hplnya sama 13 desember juga. Masih ngrasain konpal aja. tapi dokter kandunganku tetep menyarankan nunggu tanda tanda persalinan sampai tanggal 13. Maksimal sampai tanggal 20 asal gerakan janin aktif. Lewat dari itu baru diinduksi

banyak yang sama ya bund.aku juga hpl tgl 13 desember aku juga udh ngrasain nyeri dipinggul miss v sma selakangan semoga kita paraaa ibu lahiran normal sehat lancar semuanya yahh❤❤

Saya hpl tgl 12 Desember, baru ngerasain konpal konpal aja seperti perut kencang, mulas", untuk lendir campur darah itu keluarnya pas kita mau lahiran hari itu juga bukan dari jauh jauh hari setau saya..

apa kbr denganq yg hpl 1des 🤣🤣🤣 santai bae .pdhl kaki bengkak,ngilu badan bidan sarankn ke RS GEDE.aq mah bawa santai pasti ada saatnya juga datang kontraksi😆😆😆

aku hpl tgl 10 blm merasakan apa2 juga bund, bismillah ya bund smoga lekas ada gelombang cinta! diajak ngobrol adik janinnya. smoga nanti persalinan lancarr

2y ago

sama ni bun hpl 13 des, yg dirasaiin kontraksi palsu dan nyeri2 di V.. bismillah semoga kita semua yg hamil diberikan kelancaran persalinan ny aamiin

sama bun sy juga 13 desember, terakhir kali kontrol bidan bilang klo 10 hari blm lahir disuruh datang kontrol lagi. 10 harinya itu besok 1 desember.