Detak jantung janin

Assalamualaikum bunda2.. Adakah disini kehamilan usia 14 minggu saat diperiksa detak jantung tidak terdeteksi? Tapi sebelumnya waktu usia 10mgg di usg detak jantung sudah terdeteksi. . Sharing ya bun soalnya agak worry.

7 Tanggapan

dokter bilang gni ini kok belum terdengar ya detak jantungnya pdahl sudah 14mgg. biasanya usia sktar 8mgg sudah terdengar. stelah itu ya sya jd takut aja sh bun. diukur tinggi fundus apa ya apa apa namanya itu uk 7cm. ditambah lg sya cuma dikasih tablet tambah darah saja. tidak sprti biasanya ada tablet calsium, atau yg lain b612. jd makin gelisah. . tp sblmnya sya usg diusia 9mgg detak jantung trdeteksi. ada kantung dan janin jg..

1y ago

wktu usg 10 minggu usg nya yg 2D sh. cuma sudah terdeteksi djj nya . kdang perut memang suka keram2. tp ga sampai flek.

sama banget kaya aku kemaren dipakein Doppler dibidan ga kedeteksi, TPI pas USG 9week ada janin + djj nya ko Bun 🤗 positif thinking aja Bun mungkin aku jga karna perut nya tebel jadi ga kedeteksi

Wa'alaikumsalam yg 14 w itu di usg di dokterv yg sma atau di bidan oake dopler bun? Kalo pake dopler kadang kurang jelas.

1y ago

Beda loh bun, klo pke dopler mniml 16mgg bru trdgr djj bayinya, klo usg mulai usia 8mgg

ko sama bun .sampe² aku kepikiran bgt🥲

1y ago

iyaa sma. makanya sya bingung. niatnya mau priksa lain tempat besok. kalo ga usg lagi

cek terakhir pakai usg apa dopller?

1y ago

pake dopller ga kedengeran. wktu 10mgg usg malah dah kedengeran

dokternya bilang gmn bun

Coba ke dokter lain bun