obat batuk GUAIFENESIN...

assalamualaikum bunda2... ada yg pernah minum obat batuk GUAIFENESIN selama hamil gak bun? gini bun sykan lagi batuk diresepkan obat tersebut 3 x 1 sama dokternya. tpi sampainya di rmh suami cari tau efek samping dari obat tersebut dan ternyata (keterangan ada difoto geser kekiri). alhasil suami ngelarang minum obat tersebut. semntara sy batuk udah hampir sebulan dan setau sy kalau batuk udah lebih dari 2 minggu harus konsultasi sama dokter. gimana nih bun diminum atau gak yah? bunda2 yg pernah komsumsi obat batuk ini bagi pengalaman dong bun!!

obat batuk GUAIFENESIN...
14 Tanggapan

ibu waktu periksa bilang nggak kalo lagi hamil??? kalo ibu bilang ibu hamil, dokter sudah pasti meresepkan obat yg boleh dan aman dikonsumsi sm ibu hamil. dokter jg gaakan asal ngasih obat kalau dr awal ibu bilang ibu sdg hamil. jd aman aman aja kalau dikonsumsi. cm kalo ragu ya periksa lagi ke dokter lain/rs lain dan bilang ibu hamil. ngga semua info yg ada di google bisa dipercaya

5y ago

gapapa bun asal sudah dikonsultasikan bukan yg asal beli obat sendiri.

Kl dr dokter diminum aja bun, krna batukny sudah lama gk sembuh2.. dokter lbh tau soal gol obat, obat itu blh digunakan krna lbh besar manfaatnya drpd resikonya... Sy udah 2x kena batuk pas hamil, minum obat dr dokter alhamdulilah cpt smbuh dan janinnya sehat2...

coba ke dokter yg lain bun, biar ada second opinion aja. Aku sih pas batuk itu ada kayanya 2 mingguan tp ga minum obat cuma aku minuman herbal2 gtu aja kaya bikin air jahe. Alhmdulillah sih berangsur baikan

Kalo aku sih minum silex bun, itu ampuh ke aku. Harganya emang lumayan mahal lebih dari 50 RB. Dicoba aja soalnya kemaren aku periksa dikasih obat itu Alhamdulillah minum 3x enakan

MinuM obat Batuk siLex buNd... Saya pas batuk Lbih dri sebuLan pas TM 1 di resepin dokter spesiALis Kandungan saya obat iTu...aLLhamduLiLLah ga Nyampe 4hari Sembuh bund...

Sebaiknya jika batuk minum sirup silex Bun . Harganya pricey tapi aman untuk ibu hamil :) belinya di apotek Viva generik atau KF ya . Semoga lekas sembuh

Aku tm 1 batuk ampe 1 bln bun dokter ku nyaranin air anget plus lemon bun dicampur insyaallah batuknya cpat sembuh, klu bunda takut minum obat

Saya dulu dikasi silex itu obat herbal bun tapi sya habis 2 botol baru sembuh, cuma sya ga selama bunda sih batuknya ,bru bbrpa hari aja

Klo periksa ke dokter n dokter tau bunda sedang mengandung pasti dokter resepkan obat yang aman untuk ibu hamil 😊

Bundanya blng gk sma dokter nya kalo lg hamil? Kalo misalkn dokter tau bundanya hamil insyaAllah aman saja kalo diminum

5y ago

Kalo suaminya khawatir, coba aja kontrol ke dokter lain, ajak suaminya, nanti tanya dokternya kalo di kasih obat bener2 aman gk buat ibu dan janin