obat batuk pilek

Bun, sy lagi hamil 7 minggu, sy lg batuk n flu, kemarin sy Konsul ke SpOG diresepkan Rhinos utk pileknya, ada yg pernah minum obat itu blm ya? Klo obat batuk dikasih silex. Mohon infonya bagi yg udah pernah diresepkan obat itu di trimester pertama.

2 Tanggapan

Hey bun aku juga dikasih itu karna uda batuk seminggu . Itu karna hal aku minum es . Emang sebenernya ga bisa minum es dan pas bgt itu es yg murahan . Jadi lama bgni batuk ga minum obat minum yg alami aja sampe seminggu . Kemarin periksa dikasih obat itu . Itu bahaya engga ya buat janinnya ?

Wktu hamil 8mgg ku jg batuk pilek tp gak berani minum obat krna takut ngaruh ke baby krna msh bisa diobatin pake alami makanan&minuman jd gak pake obt. Tp klo bunda udah dpt obat dr resep dokter ya pasti aman dong untuk bumil ya minum aja bun

5y ago

Nah iya bun, aku takut ngaruh ke baby nya, ya emang sih udah dikasih resep sm ahlinya tp ttp worry aja gitu ya.