Menyapih anak

Assalamualaikum Bunda2 ada tips ga buat PD ku yg keras + sakit setelah menyapih anak , kmren sempet pompa tp ga sampe kosong eh besok nya keras lg Mohon bantuan nya bunda2 #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

sdh brp lama bund sapihnya? di pompa aja sih dikit2 aja, klo sakit di kompres dingin. pelan2 aja nnti lama2 juga berkurang. sebaiknya pada waktu menyapih kurangi sesi menyusi secara perlahan biar ASI jg bisa mulai berkurang produksinya kalo sdh lama gak sembuh2 nyerinya kunjungi konselor laktasi bund

saran saya jgn di pompa bund, di pijat halus saja buat ngeluarin asi secara manual, dan itu ngga ckp sehari bund, krn produksi asi ngga mngkn langsung berhenti, jd butuh proses yaa

Di kompres dingin bund sambil dikeluarin dikit2 gpp, jgn di pumping sampe abis nanti malah gak berhenti2. Aku seminggu baru bener2 berhenti asinya

Kl bisa jgn dipumping bun, krn kl dipumping walaupun ga smp kosong tp dia akan ttp produksi asi dan akan ngerasa bengkak terus bun.

3y ago

Kl aku sih aku diemin aja bun, emg lumayan sakit tp besokannya udh ga se keras sblmnya, lama2 agak kempes sendiri

waalaikumsalam.. proses menyapihny sudah brpa lama bun?

sapihnya mendadak kah?