Keluar Cairan

Assalamualaikum bund, yg usia kehamilanny masuk 7 bulan, ad yg ngalamin kyk saya gk ? Sering keluar cairan bening gk berbau menyengat, gk bs ditahan, kluarny dkit2, tp intensitas sering. Ud dr hamil 5 bulan kluar cairan kyk gt, ini masuk ke 7 bulan volume nya makin banyak, bner2 bkin sya worry. Tp saya usg tiap bulan, terakhir USG di usia 6 bulan, kondisi ketuban cukup dan baik.. Tp feeling saya itu cairan ketuban bund, soalny bening dn gk bs ditahan, kadang ngalir smpai kaki ... Ad yg ngalamin sm kyk sy gk y bund ?

2 Tanggapan

Coba di tes cairan itu pake kertas lakmus atau phmeter bun

Harusnya ditanyain saat USG bun. Biar bisa dikusi itu beneran ketuban/engga, dan kalo beneran ketuban pasti dikasih tau solusinya. Coba bun beli kertas lakmus, nanti kalo keluar lagi dicek pake lakmus, cara cek nya bisa di googling aja. Kalo beneran ketuban, sebaiknya kasih tau dokter/bidan nya bun. Jgn dipendem sendiri, rugi sendiri