Rumah syariah

Assalamualaikum bund, saya mau tanya bund barangkali disini ada yang pernah beli rumah sistem syariah (tanpa ribawi), kalau boleh bagi2 dong bund pengalamannya kalau bisa sama developernya juga. Saya lg bingung bund, lg pengen ambil rumah tapi suami orgnya ati2 bgt gamau sama bank. Suami ngajakin ngontrak, tp ngontrak sama nyicil rumah sama aja keluarnya, makanya saya pgn tau info rumah syariah brgkl ada yang pengalaman hehe.

9 Tanggapan

Beli rumah sistem inhouse aja bund... jd kita nyicilnya langsung ke developernya... tp ya itu... jangka waktunya pendek... biasanya paling lama cm 3thn, tp keunggulannnya, nyicilnya terserah kita mo brapa... pokoknya tiap bulan hrs ada uang msk... jd misal tiap bln bayar 1 jt, d bln terakhir langsung lunasin ya gpp... ato misal harga rumah 360jt di bagi 36bulan, bunda nyicil 10jt perbulan jg gpp... dn ga ada bunganya...

Klo mau bli rmh sistem syariah cri yg readystock + jls surat" ya (shm+dll). Skrg lgi marak pnipuan properti syariah sistem indent.. tnyta udh msuk 30% gk dibangun" jg.. tanah sengketa punya org

Coba ibu googling, itu udah banyak di berita kalo sistem syariah penipuan. Jangan sampe jadi salah satu korban nya bu...

Ada Bun tapi di Jember. Tetanggaan sma ust salaf juga. Ust Syafiq Riza Basalamah

Mending ambil yg cash bertahap aja bun. Klo gak mau urusan sama bank.

Ikut program bank syariah saja... Kalau mau kpr

Yang terseret banyak... ini juga..

Ini bu...

Ini juga