Suka makanan/masakan yg asin

Assalamualaikum bund.. Saya mau nanya ada gk ya bunda2 hamil masuk trismester 3 sukaa kali sma mkanan asin,kata suami makanan nya udh pas garem nya tapi kata aku belum,aku bikin masakan kata ortu skrang asin padahal kata aku masih kurang asin nya,bahaya gk sih bund mkn yg asin2 gtuu?

8 Tanggapan

Wah sama bund, makanan kalo ga yg gurih" kayak kurang banget rasanya. Ditambah tiap hari masakan mertua selalu kaya akan MSG, dan aku juga nakal sering jajan. Terus hari ini aku cek protein urine di puskesmas hasilnya jadi +1. Bidan-bidan di puskesmas pada ngomel" karena udah 37w lebih sampe mereka nyaranin nanti lahirannya langsung di rumahsakit aja. Suami auto khawatir aku begini begitu jadi ga dibolehin asin-asinan lagi 😔

1y ago

Bahaya juga ya bund mkn yg asin2 sering2 Semoga bunda nya sehat selalu sampai lahiran aamiin🤲🏻

saya bund,,di trisemester 3 in malah suka mkanan yg asin trus pingin sayur yg lemak bersantan gt 😅aneh ya bund wktu hamil prtma smpai ke 3 suka yg manis2,coklat,,nah hamil yg ke 4 in kok suka yg asin gurih gt, tp saya tahan bund krna saya udh di ingatin sm dokter ny jgn smpek nnti darah tinggi krna saya pun ad riwayat preklamsia

1y ago

bunda udh brp week nie

wah klo aku sekarg tm3 malah suka yg manis bun ,awal hamil pdhal ga pgn tu makanan manis .skrg hmpir tiap hari aku makan yg manis2 walau cuma secukupnya aja ,kaya twister paling dimakan cuma setengahnya , besokanya makan wafer ,besokanya eskrim 🤭

1y ago

Aku kadang suka pedas bund kalau lagi pngn nya mkn pedes harus d turutin kalau gk bsa mual,aneh ya bund Bgtu pun kalau pngen yg mnis🤭

jangan terlalu sering makan yg asin" ya Bun... apalagi udh tm3 takut kalau nanti bisa jdi kaki bunda jdi bengkak atau lain hal.. krna kalau terlalu makan yg manis dan asin pasti ada efeknya..

1y ago

kembali kasih bunda

ga boleh asin2 bisa hipertensi. sedeng2 aja. ga perlu sampe asin. makan tuh hrs dikontrol apalagi udh mau deket lahiran.

bahaya bun. bisa menaikkan tensi, bengkak kaki, dan meningkatkan resiko protein urin positif

1y ago

Ya ampun bahaya juga ya bund,aku bakal kurangi lagi bund Mkasih bnyak saran nya ya bund😊🙏🏻

makanan asin/gurih bs bkin tensi tinggi bund. bahaya..dikurangin ya bunda asin² nya 😊

1y ago

Iyaa bund mkasih bnyak ya saranya😊🙏🏻

hati2 nanti tekanan darah nya naik apalagi udah deket HPL, makanan nya di kontrol.