Kenapa berat badan beda

Assalamualaikum bund, pagi tadi saya ke posyandu tapi berat badan saya beda dari bulan lalu waktu di USG,waktu tggl 6/10/22 55kg ,tadi pagi saya timbang diposyandu 1/11/22 beratnya 52.saya mng agak kurusan krna muntah makan pun berkurang#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

tibangan beda tempat kadang BB jadi ada beda / selisihnya timbangan ditumah saya sama di rs yg biasa saya kontrol beda 1kg ,jadi pas kontrol pake acuan timbangan RS (dicatat di buku KIA), pas kontrol sendiri di rumah ya pake timbagan rumah (dicatet pake aplikasi,buat pantau sendiri aja) saya selama hamil BB baru naik 3 kg bun ,sempet turun sampe 5 kg juga, sekarang usia 17 week harusnya udah naik 4 kg , PR nya naikin BB 2 kg sampe kontrol berikutnya, dokter bilang gini bun "BB harus naik agar kehamilan sehat dan tidak banyak masalah/keluhan " note: BB ideal sebelum hamil, saran dari dokter untuk saya kenaikan BB 1 kg / bulan (samapai uk 5 bulan) ,setelah 5 bulana kenaiakan BB 2kg/bulan

2y ago

biasanya bunda konsumsi apa biar BB naik? Kebetulan ini nggk doyan sayur😭 padahal sebelum hamil lahap, tapi setelah hamil tiap makan sayur udah hoek.. sayang banget padahal. makanya bingung Bun, harus kejar pake apa lagi selain buah dan susu🥺

rajin timbang sendiri aja di rumah biar lebih terkontrol