Menghadapi persalinan yg tinggal menghitung hari dan melhahirkan tanpa jahitan (epsiotomi)

Assalamualaikum bund mau tnya nih sy sbntr lg akan melahirkan allahmdullilah sy hamil kembar gimana yah bund buat ngadapin persalinan yg sbntr lagi?? Deg-degan nih😁hehehe , dan aku juga mnta tips agar lahiran normal tanpa robekan dan jahitan ( epsiotomi)#seriusnanya

2 Tanggapan

jangan angkat pantat bun, ikutin arahan dokter atau bidan. cari bidan/dokter yang telaten. pengalaman saya lahiran bidannya gak telaten main sobek aja. atau coba metode tiup² bun liat yutubnya bidan novel, rata² yang pake metode itu ga robek dan tanpa jaitan. semangat semoga dilancarkan persalinannya.

bisa pijat perinium kalau sdh 37w ke atas. perbanyak yoga dan goyang d atas gym ball bun. saran saya bisa disscuss dl dgn nakes yg nnti menangani kalau minta bantuan dan kerja samanya. bunda jg cerita aja kegalauannya sm nakesnya biar nnti relax saat lahiran. semoga lancar dan sehat ya bunnnnn ♥️

4y ago

trima kasih bund atas sarannya 🤗