Posisi bayi sungsang lintang apakah harus operasi atau bisa normal bund? HPL 17 oktober 2022

Assalamualaikum bund? Mau tanya tadi saya habis periksa ke bidan. Dan bidan melihat hasil USG 3 Minggu yg lalu memang hasil bayi nya sungsang lintang. Dan bidan nya tadi bilang klo tetep posisi bayi sungsang lintang maka GK akan bisa lahiran normal harus operasi. Yg ditanyakan apakah benar pernyataan bidan itu dan klo memang benar apa yg harus dilakukan agar posisi bayi normal dan lahiran nya normal juga bund? HPL 17 Oktober. Makasih yg bantu jawab

2 Tanggapan

1. ubah dlu pola pikirnya bu, jgn fokus sm "lahiran normal", tp fokusnya gmn anaknya bs lahir sehat dan selamat, APAPUN cara persalinannya. 2. posisi janin yg paling optimal utk lahiran normal mmg posisi kepala d bawah, jadi kalo posisi melintang ya ga bisa. bokong d bawah aja beresiko utk lahiran normal, apalagi melintang. ga ada bayi yg bs masuk ke dlm panggul dlm posisi melintang bu kecuali bayinya kuecil buanget. 3. silahkan ikhtiar dgn banyak sujud, cari d youtube: prenata yoga utk bayi sungsang/lintang, lakukan scr teratur 4. kalo sampe mendekati persalinan bayinya msh lintang, berarti itu posisi paling nyaman buat dia d dlm rahim bu. legowo aja kalo mmg ga bs lahir normal, sc jg kan ga tabu, yg penting anak lahir sehat dan selamat 5. berdoa, minta diberikan cara persalinan terbaik buat ibu dan janin

Assalamualaikum bund? Mau tanya tadi saya habis periksa ke bidan. Dan bidan melihat hasil USG 3 Minggu yg lalu memang hasil bayi nya sungsang lintang. Dan bidan nya tadi bilang klo tetep posisi bayi sungsang lintang maka GK akan bisa lahiran normal harus operasi. Yg ditanyakan apakah benar pernyataan bidan itu dan klo memang benar apa yg harus dilakukan agar posisi bayi normal dan lahiran nya normal juga bund? HPL 17 Oktober. tadi juga sama bidan nya suruh USG LG. Makasih yg bantu jawab