Usia 8 bulan belum duduk dan merangkak

Assalamualaikum bund mau tanya disini ada gk anaknya yg usia 8 bulan tapi blum duduk sendiri tapi klo didudukin udah tegak belum merangkak juga krna kalo tengkurep suka nangis jadi balik lagi sma kepalanya gk mau tegak kadang tangannya masih suka nilep pengennya duduk trus, itu harus gmna ya? Apa harus konsul k dsa?

1 Tanggapan

tengkurap dan bergulingnya blm lancar ya bu? dede gak mau tengkurap krn sdh keasikan didudukan, tp krn blm lancar tengkurap dan berguling jadinya gak bisa duduk mandiri krn pondasinya blm ada. itulah akibatnya jika lompat2 fase. harusnya lancarin tengkurap dan berguling dulu baru stimulasi duduk. segera konsul ke dsa ya bu krn sdh sangat telat redflag tengkurap berguling dan hampir lewat redflag duduk mandiri di usia 9 bln. jangan ditunda2 yah bu supaya lbh cepat ditangani.

2y ago

aamiin ya Rabbalalaamiin 🤲🏼