Usg feromaternal

Assalamualaikum bund, mau tanya apakah usia kehamilan 14w wajib usg fetomaternal untuk mengetahui kelainan janin ?

5 Tanggapan

biasanya karna ada kehamilan beresiko ya Bun ke fetomaternal. tp kalau buda mau boleh kok biar mengetahui lebih detail keadaan janin.. mulai dari aliran darah jantung dll yang memang tidak dipelajari oleh dokter SpOG

usg feto ga wajib kalo emg ga disaranin sama dr.obgyn biasa, usia segitu msh bisa keliatan di usg 2D kalo emg mau sekedar liat kelainan DS atau ga

1y ago

Baik bund trimakasih infonya

kalo kehamilannya mencurigakan sih boleh² aja usg feto, tp kalo engga ya gausah. lumayan jg soalnya usg feto😁

seharusnya dari screening usg biasa dengan dokter spog jg bisa bun terdeteksi adanya kelainan atau tidak 🙏🫶🏻

1y ago

Baik bund trimakasih infonya🫶

gausah sbr aja nnti nunggu week 18-20an lbih sabar