Cek lab & USG Fetomaternal

Hallo bund, untuk tes lab dan usg fetomaternal apa wajib dilakukan ya ? Kalo wajib baiknya dilakukan usia kandungan berapa minggu ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

Untuk test lab dianjurkan di TM1 dan TM3 Bund, sementara kalau USG Fetomaternal itu sifatnya tidak wajib. USG 2D/3D/4D bisa dilakukan minimal 4x selama kehamilan. Kalau USG Fetomaternal, dilakukan atas rekomendasi SpOG setelah melihat adanya indikasi abnormal atau kecurigaan tertentu terhadap kondisi janin bunda dan perlu analisa medis lebih dalam oleh org yg kompeten di bidangnya, dalam hal ini Dokter Spesial Kandungan sub spesialis Fetomaternal.

6mo ago

Betul Bunda, biasanya SpOG yg memeriksa kita melalui USG akan merujuk ke Sub Spesialis Fetomaternal kalau ia menilai ada suatu kecurigaan yg bersifat abnormal namun perlu dianalisa lebih dalam. Namun Bunda juga bisa kok USG Feto tanpa rekomendasi dari SpOG apabila Bunda ingin mendapat keyakinan bahwa janin yg dikandung dalam keadaan sehat dan sempurna.

Tes lab sangat disarankan utk dilakukan, di TM1 dan TM3. Sedangkan Feto itu ga wajib, kecuali ada rujukan dari SpOG nya karena kondisi medis tertentu. Kalau bundanya ada dana lebih, bisa dilakukan di TM2 akhir awal TM3. Mohon koreksi bunda2 yg lainnya kalau aku salah 😊 Sehat selalu

6mo ago

terimaksih banyak infonyaa bund 🥰

Cek lab wajib di TM 1 dan TM3. Kemarin sih aku disarankan sebelum 12w kak untuk tes lab. Kalau fetomaternal untuk lihat lebih jelas kmren karna ada pendarahan bbrp kali jadi aku cek feto, dan cari yg murah. Ternyata begitu lengkap dan dokternya ngejelasinnya detail dan baik sekali.

6mo ago

Langsung cek aja gapapa bun untuk mengetahui juga kondisi urine dan hbnya bun. Nanti tes lab lagi pas tm 3

cek lab hamil wajib ya bun tm 1&3, klo feto tdk wajib boleh dilakukan supaya lbh tenang juga soalnya pemeriksaan menyeluruh dan detail, biasanya dr menyarankan feto di tm 2

6mo ago

Terimkasih banyak infonyaa bundd 🥰

lab tm1 dan tm2, feto biasanya usia kandungan 7 bulan. tapi aku ga cek lab tm1 karna kelewat gmn ya?

6mo ago

ini saya juga kelewat bun, dari dokternya juga tidak disuruh cek lab. sementara ini sudah masuk tm 2

tidak wajib, namun tes lab biasanya disarankan saat trimester 1 dan trimester 3.

cek lab waktu trimester 1 dan trimester 3 bun, wajib yaa bun untuk cek lab

6mo ago

Terimaksih banyak infonya bunda 🥰