Gigi sering berdarah saat hamil

Assalamualaikum bund, kalau gigi sering berdarah saat gosok gigi, ini normal gak bund? Semwnjak saya hamil gigi saya sering berdarah, padahal saya gosok ny gak terlalu kuat bun, mhon dibantu jwab ya bund

1 Tanggapan

bisaa lakukan tips ini yaa Bundaa semogaa bisa membantu :) Sikat gigi dua kali dalam sehari. Lengkapi perawatan sela-sela gigi dengan benang gigi (dental flossing) satu kali sehari.. Pilih sikat gigi dengan bulu-bulu halus yang dapat mengurangi gesekan yang bisa menyebabkan iritasi pada gusi. Gunakan air garam untuk berkumur. Air garam dapat meringankan peradangan dan iritasi pada gusi. Caranya cukup dengan mencampur seperempat sendok teh garam dengan satu gelas air. Penuhi kebutuhan asupan nutrisi dengan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi. Lakukan pemeriksaan ke dokter gigi, setidaknya satu kali, selama masa kehamilan.

3y ago

Terimakasih tips nya bun, sangat membantu ..