Susah Bab

Assalamualaikum bund, ini anak sy umur 2 bulan uda 3 hari ga bab wajar ga sih, minum asi dan sufor tp lbih banyaj asinya sih bund, mohon info dong sy khawatir sekali ?

10 Tanggapan

Gapapa bun anak saya juga 3-4 hari jarang BAB, bahkan pernah sampai seminggu. Selama pas BABnya ga kesakitan (sampai mengejan) dan BABnya kelihatan normal bayinya baik2 aja kok. Kalau bunda khawatir, coba banyak makan sayuran atau buah2an berserat dan makan yoghurt bun. Saya pernah makan yoghurt hampir setiap hari, anak saya juga BAB tiap hari.

Sama dulu kayak anakq bund... Pas usia 1,5 bulan,.. Minumnya asi +sufor bab 3 hr skali bahkan pernah smpek 4 hr gak bab, setiap bab keluar lgsung buanyak tp tekstur feses ttp lunak.. Tp lama2 jd teratur bun tiap pagi slalu bab..

gapapa sih itu bun, masih tergolong wajar. Tapi kalau sampai lama masih belum bisa juga ya mending dikonsultasiin ke dokter aja bun. Bisa ke Halodoc kalau tidak memungkinkan berangkat ke dokter. Layanannya buka 24 jam kok bun.

Gpp bun wajar setau saya. Maksimal 14hari kalau ga salah. Anak saya juga sminggu . Tp alhamdulillah gpp

Kalo full asi normal bun maksimal 14 hari nggak bab, coba kurangin sufornya bun

Bu ibu trimKasih utk masukannya sangat membantu sekali 😚

Gpp bund, setau saya msh normal selama blm lbh dr seminggu

Mungkin sufornya gak cocok bun

5y ago

Anakku juga gt bun, ternyata gak cocok akhirnya pas ganti alhamdulillah gak gt lagi

Ga wajar nya gmna bun

Wajar