Preaklamsia

Assalamualaikum, bund ikut nanya dong ada ngga disini yg pernah ngalamin preaklamsia? Itu maksudnya gimana yah trus bahaya engga buat ibu sama janinnya? Usia kandungan saya sudah 36 weeks 4 hari. Makasih buat yg sudah mau bantu jawab 🙏😊

2 Tanggapan

Preeklamsia itu peningkatan tekanan darah (darah tinggi) yg tdk terkontrol disertai adanya protein dlm urine. Termasuk kondisi bahaya jk tdk tertangani dg baik. Ikuti saran dokter ya bunda utk penanganan yg tepat🙏