ASI belum keluar di usia kandungan 35w

Assalamualaikum, bund aku hamil 35w tp asi ku blm keluar sama sekali, temenku ada yg 7bulan udah keluar.. Gmn ya bund spy asi keluar .. ##seriusnanya #b#bantusharing #ingintahu

32 Tanggapan

tenang aja bun nanti setelah lahiran pasti otomatis keluar kok asinya. belajar dlu aja gmana cara menyusui yg benar. karena menyusui itu gk mudah. pengalaman saya dlu anak lahir dlu terus karena sering nenen ya asi nya jadi keluar dan bisa menyesuaikan sama kebutuhan bayi. saya full dbf alias nenen langsung tanpa pumping dan alhamdulilah bisa mengASIhi smpe skrng 2 tahun. lg perlahan proses menyapih. oh ya saya memang awal pompa tpi karena kadang hasil nya gk sesuai ekspektasi dan bikin stress malah seret asinya dan jg kebetulan saya full dirmh aja jadinya yaudah memutuskan untuk gk pompa lg selama menyusui. kalau pas lg penuh smpe bengkak baru deh diperah manual pakek tangan. tpi jarang banget. ketika full dbf malah jadi enjoy menyusui gk pusing mikir ini asi banyak atau sedikit ya. yg penting bb anak naik nya sesuai tiap bulannya gitu aja patokannya kalau saya. itu sepengalaman saya bun.

1y ago

mkasih infonya bunda

Jangan dibawa stress dan kepikiran terus ya bun. Begitu bayi lahir plasenta keluar insyaAllah bisa langsung ngalir. Aku juga lahiran anak pertama ini baru 4 bulan gapernah rembes sama sekali pas hamil. Alhamdulillah lahiran langsung bisa menyusui asi keluar dan alhamdulillah rembes rembes sampe sekarang. Belajar posisi dan pelekatan yang baik ya bun dari sekarang karena menyusui itu luar biasa banget dramanya.

jgn dipikirin atu bun . si dede juga belom keluar kan .hehe . asi sy keluar pas bayik udh lahir 5hari . jd 5hari awal pakai sufor sambil sy usaha di nen'in terus .di pijat .makan sayur"n dan vitamin asi . smpe pd bengkak" .bru deh hari ke 5 keluar tuh si asi .alhmdulillah anak lepas sufor lgsung mau full asi . semangaat ya bunda . jgn dibikin stress dan jgn biasain banding"in kita sm yg lain ☺

duh ga capek bun bandingin diri sendiri sama kehamilan orang lain? ga semua ibu hamil keluar ASI pas hamil, ada yg keluarnya pas setelah lahiran. aku 9 bulan tinggal nunggu HPL aja belum keluar ya santai aja toh debay belum lahir. gausah dibikin jd worry atau sedih, nanti janinnya ngerasain jg.

1y ago

iya santay aja aku mah bund.mls mikirin org kayak gimana trs kitanga gimana.yang pnting kita sm debaynya seht alhamdulillah.asi kalo udah waktunya lasti keluar toh.lagian kalo keluar pas hamil trs dedenya blom loncing susah juga itu nanti yg ada malah bilang nya gak nyaman lagi..... aku mah jalanin aja nikmati.asi kalo udah waktunya pasti keluar.tp spengalamn aku sih kalo bayi udah keluar baru asinya keluar gak pernah si asi aku keluar sblm lahiran

saya aanak pertama asi keluar 2hari setelah melahirkan Bun, gapapa Bun tiap ibu beda beda, jangan khwatir, ikhtiar aja dulu yang kita bisa, kaya rajin makan sayur sayuran kaya katuk dll, pijat laktasi, atau bunda kalau ada rezeki lebih bisa minum vitamin buat asi booster, ,bismillah positif thinking dulu, Insya Allah nanti ASI-nya keluar .

gapapa normal, jangan lupa belajar untk proses mengasihi ya karena tantangannya mantuliti. kalau bisa konsultasi ke konselor laktasi, jadi tau apa yg harus dipersiapkan untuk menyusui nanti, jangan kayak aku. dlu mikir ah nete paling tinggal nempel, eh pas prakteknya ya Allah, menguras emosi dan air mata.

gausah khawatir bun, aku pas hamil ga keluar sama sekali ASInya.. udh coba dipumping sambil mancing kontraksi jg ga keluar sama sekali, terus aku lahiran pagi alhamdulillah sorenya langsung keluar, sampai skrg deres bgt.. malah sampai bengkak2 karena kebanyakn ☺️ *aku jg kehamilan anak pertama (new mom)

normal bun, aku waktu lahiran baru keluar kok ada yg 2hari pasca lahiran baru keluar. Intinya anak lahir itu batas gak di Asi in itu 2hari, tp 2hari itu tetap di nenenin walau blm keluar Asinya, dan di nenenin itu biar mancing hornon oksitosin dan prolaktin biar asinya keluar ??

asi ga harus keluar sebelum melahirkan kok bun :) yang penting persiapain makan sayur dan makanan bergizi aja , lalu yakinkan asi itu lancar. karena asi tergantung pola pikir kita juga :) aku anak pertama setelah lahir keuar, anak kedua 3hari melahirkan baru keluar bun

Gapapaaa, normalnya asi keluar setelah melahirkan. Aku dulu juga khawatir gitu, tp asiku keluar kok 2 hari setelah melahirkan, yg pnting klo udah lahir, bayi sering disusui nanti keluar sendiri asinya.

1y ago

trimakasih infonya bund, soalnya anak pertama jadi khawatir. xixi