hbsAg reaktif

Assalamualaikum Bund, ada nggak yg punya pengalaman melahirkan dgn hasil lab hbsag positif saat hamil. Sharing dong bund, ? Trima kasih.

1 Tanggapan

minta rujukan ke RS. trs minta vaksin hiperheb untuk bayi segera setelah lahir. kalo di jogja biasanya rumah sakit memberi pengantar untuk permintaan ke dinas kesehatan. kalo di RS swasta buat yg mampu biasanya bayar sekitar 2jt an. vaksin ini penting segera supaya meminimalisir penularan hepatitis dr ibu ke bayi. setelah itu nanti baru imunisasi HB-0.