Pipis berdarah

Assalamualaikum bund .. Ada gk dsini bunda yg pernah pipis berdarah dan yg kluar gumpalan darah juga tpi gumpalan nya berwarna hitam kya gumpalan pas halangan.... Dan saya dsini mau berbagi crita Sejak saya memasuki Usia kandungan 6 bulan saya mulai kena pipis berdarah tpi gk terlalu parh hnya gumpalan nya aja yg kluar awalnya gk prcya sih kirain itu lewat jalan lahir kluarnya jadi saya usg alhamdulillah gk ad apa apa.. Nah pas memasuki 7 bulan saya gk trlalu hiraukan krna sbelumnya gk trjadi apa apa sih sma janin saya memasuki 8 bulan juga kya gitu tpi mulai membesar gumpalan nya ya seukuran ruas jari gitu lah jadi ku putuskan untuk USG lagi.. Lalu pas usg gk ad apa apa juga dan sya jelaskan ke dokter dokternya gk prcya krna yg mreka tau lubang saluran kencing gk besar dan gk semudah itu mengeluarkan gumpalan yg sya bilang tdi jadi akhirnya di ksih obat pndarahan tpi saya gk trlalu minum krna belum sempat 2 kali saya minum darahnya udah gk kluar.. Dsini saya alaminya perdua minggu bund dan kluarnya gk berhari2 sih paling lama sehari aja kya mulai pagi sya pipis keluar darah nah pas mau tidur atau pipis tengah malam itu udah normal pipis saya... Sekrang udah kluar lagi usia kandungan saya 34week.. Dan gumpalannya makin besar makin gk kormal aja bun dan dsini sya parno banget.. Krna ukuran nya agak besar sedikit dari jari jempol saya...kira kira sebsar jari jempol kaki lah.. Dan brusan saya pipis pas msuk magrib tadi nah pipis saya agak tesumbat gitu saya paksa keluar tpi gk sya paksa btul krna takut robek.. Itupun gk kluar2 ntar sya berdiri dan agak sya lompat2 kecil nah bru kluar.. Dan keluarnya besar sya udah 2 kali syaa pipis hari ini agak tesumbat krna gumpalan itu.. Oh iya saya pipis gk gk ada rasa sakit, gk ad rasa nyeri apalagi rasa panas yg seperti gejala ISK (infeksi saluran kemih) dan saya gk merasa demam dan pusing .. Pokonya saya kya orang biasa aja kek gk merasakan sakit atau gimna .. Tolong komen ya bund klau ad yg pernah ngalamin sperti saya atau kerbatnya yg punya pngalaman kya sya... Saya ingin tau kya gini normal apa gk dlam kehamilan .. Saya udah beberapa kali buka internet yg ad hnya artikel ISK aja.. saya udah baca dan itu itu aja di bahas.. Sya dsini pngen tau apakah saya aja yg mngalami hal sprti ini apa ada orang lain juga.. Trimksih sebelumnya bund🙏🙏 #bantusharing #ingintahu #seriusnanya #bantujawabbunda

10 Tanggapan

bund sebelumny udah pernah cek lab belum test urine bund?sy juga pas kehamilan 3&4 bulan isk bund keluar kencing darah tapi alhmdllah engg gumpalan gitu cuma darah segar mengalir.. klo di usg kelihatan janin baik² aja bund sy usg tm 1 sampai 2x untuk memastikan.akhirny sy dkasih obat antibiotik dan obat saluran kemih dminum sampai obat habis..alhmdllah sampai udah 6bulan udah engg muncul lagi kencing berdarah..cb bunda test urine dulu bund..stlh itu cb periksa ke spesialis urine(urologi) bund..

4y ago

belum prnah mbaa.. krna nda prnh disarankn sma bidan dan dokter kndungan :'(

Mungkin keluarnya dari vagina bun bukan dari saluran kencing.. Makanya dokter ngasih obat buat menghentikan pendarahan. Kebetulan aja ikut keluar ketika bunda pipis. Saran saya sih konsultasi lagi ke dokter kandungan kalo perlu ke dokter lain

4y ago

Coba konsultasi ke alodokter atau halodoc bun biar diarahkan harus ke spesialis apa

periksa ke dokter urologi coba bu

4y ago

oke oke bund.. mksih saran nya ya bunnd

priksa dokter bun

periksakan bun,

up