BB bayi 3 bulan

Assalamualaikum bun, tdi saya baru nimbang anak saya d puskesmas BB nya 4.7 kg di usia 3 bulan 6 hari. TB nya 59.... Di KMS normal di atas garis merah, tapi saya masukin data ke aplikasi Prima kok kurang... Apakah segitu masih kurang BB nya?

7 Tanggapan

aku juga gitu bun. di KMS normal, cuma di aplikasi prima di bilang kurang. nah.. di aplikasi prima yg kurang di bagian mana bun? krn disitu kan ada berat badan sesuai tinggi, berat badan sesuai usia, dan berat badan sesuai indeks masa tubuh. mungkin kalau sesuai usia berat badan anak bunda sesuai, tapi berat badan sesuai tinggi badan masih kurang bun. makanya di KMS dia sesuai krn datanya berat sesuai usia bun.

2y ago

berat badan sesuai tinggi badan bun. BB 47 tinggi badan 60 cm

bbl nya brp bun? bbl di bulan prtama d tmbh 800gr bulan kedua di tambah 900gr dan di bulan ketiga di tambah lg 800gr. itu patokannya bun. dan jg selalu timbang bayi di tempat yg sama ya bun jgn berpindah2 tmpat krn beda tmpat beda timbangan trkadang beda hasilnya jg ?

2y ago

iyah bun makasih ya

Sama bun anakku juga harusnya 5 kg, tp cuman naik 500 gr dari bulan kemarin jd bbnya 4,7 kg

2y ago

Sama bun anakku 2,4 kg lahirnya

waalaikumsalam, garis merah di warna apa bu?

2y ago

garis hitam bun, di buku KIA

bbl nya brp bun?

2y ago

2.4, tapi sempat turun sampai di 2 kg bun

BBL nya berapa bun??

bbl brp bund