dilema

Assalamualaikum bun, Td mlm saya kontrol ke bidan lalu bidan nya bilang detak jantung c bayi blm terdengar, Padahal kemarin pas USG usia 10 Minggu dokter bilang ada detak jantung nya. makin dilema nih bun, tanya sama teman katanya emng kalau usia kandungan blm 4 blm msh blm ada detak jantung ... Menurut bunda yg bener yg mn nih? usia kandungan skng 14 Minggu..

2 Tanggapan

Alat yg di pake bidan itu memang belum nangkep sinyal (frekuensinya rendah)dari detak jantung bayi bunda.. Kalo mau pake alat yg dibidan itu harus diatas 16w (itu juga kalau beruntung) kalo di usg jelas keliatan kan ultrasoundnya lebih tinggi dan kita bisa lihat "gambaran" denyutan jantung bayi bun letaknya dimana.. Jadi lebih mudah.

5y ago

Bunda pernah ngalamin juga yah?.. Tp tmn saya katanya udh 2 x ke dokter msh blm terdengar detak jantung c bayi bun padahal usia kandungan nya g jauh beda sm saya

Sudah ada kok.. Cm memang ke bida alat nya beda.. Saya jg ke bidan nggak denger.. Ke dokterbaru denger

5y ago

Makasih bun.. Berarti yg di omongin tmn saya g tepat ya bun