sedang cemas

assalamualaikum Bun, tadi siang saya sudah USG, terakhir haid saya awal Juni jadi bisa di hitung usia kandungan saya 12 Minggu, setelah tadi USG gelombang dedebayi nya masih samar dan setelah di cek oleh alat USG bidan nya bilang ini ukuran bayi nya 8 minggu tapi terakhir haid Juni, dan ibu bidan nya bilang mungkin bayi nya masih dalem. Dan juga ko bidan nya susah cari gelombang bayi nya. semoga bayi saya sehat ya. saya minta doa nya dari semua bunda yang ada disini. Saya sedang merasa cemas dan bersalah. Minta doa nya aja ya Bun☺️

13 Tanggapan

mungkin memang janin nya msh kecil bund, dan UK segitu baru berapa cm aja bund, tetap positif thinking aja trs berdoa, Karna itungan USG itu liat nya dari panjang janin, bjj, dan djj nya, klo itungan hpht sama USG berbeda tdk jauh gausah khawatir itu hal yg wajar yg penting saat USG bunda sudah tau ada janin nya dan djj nya, yg hrs bunda pikirkan kesehatan bunda, jaga pola mkn bunda, cukup istirahat nyaa dan hrs selalu berhati² jika akan melakukan suatu aktivitas atau akan berpergian Karna tm1 itu msh rawan, tergantung kehamilan nya juga sih semoga kandungan ibu kuat sehat dan berkembang dengan baik

2w ago

aamiin, maksih Bun☺️

sama bun. td malam saya usg kedua bund. yg pertam tgl 31 agust. bilangnya 7w. terus yg td malam saya kira 9w karena jarak usg yg pertama ke usg yg ke 2 duaminggu. malah dr nya bilang 6w.6d. HPHT 19Juli saya cemas juga bun😆tp katanya gpp itu karena susuai ukuran jni. Alhamdulillah dedenya sudah ada djj nya.

USG langsung sama SpOG ya bund. Banyakan kasus yg saya baca kalo USG sama bidan tuh kalo ga bikin ovt ya baca hasil USG nya ga mendetail. Karena sebenarnya ranah USG bukan pada bidan. Kalaupun bisa dan sudah ada pelatihan n sertifikasinya, ya ga bisa sedetail dokter spesialis kandungan ☺️

aku jg hpht juni bund,pas usg 29 agustus kmren kata dokter belum kelihatan apa2 dikasi resep hamil sama disuruh balik satu bulan lagi kn kita jg ngk tau bund kapan pembuahan terjadi positif aja mgkin janin masih kecil

usg ke dokter kandungan aja bun, jangan ke bidan. kalau periksa kehamilan biasa gpp ke bidan. tapi kalau usg, bidan sering bikin ovt. karena memang bukan ranahnya..

kemaren aku gitu bund. gelombang Dede nya terlalu dalam padahal usia kehamilan udah besar tapi ngga papa bunda yang penting bunda berfikir positif. semangat

bisa jadi bbj janinnya masih kecil ka. saya juga awal USG 7w kedua 11/12w tapi denyutnya masih kaya lemah gitu, Alhamdulillah kasih penguat kandungan juga

Usg bukan rana bidan bun, usg itu alatnya dokter. Mgkn bu bid tidak menemukan tempat janinnya yg tepat. Usg ke spog bun biar dicek dan akurat

yg sabar yah bund🤍semangat 🥰 mudah-mudahan bunda dan debaynya sehat selalu 🤲🏻 kehamilan nya menular ke saya.aamiin.🤲🏻🥹

21h ago

terimakasih bund🫂