Main gym ball

Assalamualaikum bun, tadi saya main gym ball terlalu kencang , usia kehamilan baru 7 bulan. pas saya search google katanya main gym ball dilakukan menjelang persalinan, saya takut dede saya turun Bun. bagi pengalaman dong yg main gym ball saat UK 7 bulan gimana persalinannya? #bantusharing

10 Tanggapan

kalo mau main gymball usahakan dipastikan dulu posisi bayinya apakah sudah dibawah atau masih sungsang. saya dulu ga maen gymball tp persalinan lancar alhamdulillah. intinya setiap orang punya cerita persalinan masing-masing. yang harus kita lakukan hanyalah berikhtiar agar bisa persalinan lancar, lalu pasrahkan semuanya kepada yg maha Kuasa.

sy main gymball dr uk 6bulanan bun. pas usg 26w ternyata kepala janin udah kebawah. sempet khawatir sih cz baca² bisa lahir prematur klo dia udah mapan dibawah sblm waktunya. skrg uk 37w alhamdulillah janin masih diposisi yg baik. klo masalah persalinan maaf ya bun blm bisa sharing, cz sy blm lahiran 😂

sppu ku jg trmotivasi buat olahrga bun,smpe akhirnya ktuban nya pecah dini. Puji Tuhan bisa lahiran normal dan ddek lahir dgn slmat tp bbl 2,4kg. sblm hpl jg jdi kta sppu,bner2 kek gk brani gtu buat gendong nya. skrng Puji Tuhan anknya sehat gemoy semok gtu,usia 27bln bb udh 13kg lebih 😇

Saya main gymball selalu dari TM1, bun. Main gymballnya disesuaikan dengan TM kehamilannya. Anak pertama, lahiran pervaginam di uk 38week 3day, dapat 3 jahitan, BB bayi 3,7kg. Anak kedua, lahiran pervaginam di uk 38week 1day, dapat 2 jahitan, BB bayi 2,7kg

kalo cm duduk gerak ke kanan-kiri ga masalah (kalo ga salah) main gym ball udah boleh dari 28 - 32 minggu (kalo salah ya maap mohon koreksi). aku pernah liat di yt bidan kriwil soalnya. selama hamil tm 3 aku selalu ngikut senam/yoganya bidan kriwil

Ada beberapa senam gymball yang emang untuk bantu nurunin janin ke panggul, ada juga yang untuk bantu proses persalinan. Gapapa main gymball asal sesuai dengan uk dan dengan syarat kepala janin udah di bawah bun.

waalaikumsalam, turun kemana dede nya bu? kalo posisi janin jadi ke bawah karna main gym ball, gak masalah kok yg jadi masalah kalo plasenta yg ke bawah bahkan ampe nutup jalan lahir, maim gym ball nya berlebihan, dll

2y ago

turun ke panggul Bun. soalnya kepala dede udh dibawah

saya main dari uk 6 bulan bun. gapapa kok, malah di usia 29w dedek udah posisi kepala dibawah, 36w udah masuk panggul. gapapa bun. bisa buat ngurangin pegel2 pinggang juga

aku main gymball Dari usia kandungan 6 bulan bund,, bunda coba search di YouTube.. ada panduannya kok tiap trimester senamnya beda2 bund..

tergantubf gerakan gymballnya gmn bun. ada yg gerakan bkin turun kenpanggul ada yg ga