pernikahan tdk di impikan By. Rafly

Assalamualaikum Bun... Sya Rafly yang kemarin KK ipar sya bercerita... Pertanyaan sya Bun ; Bolehkah sya menceraikan istri sya? Jika sya menceraikan sya masih keadaan Zina atau tidak bun? Bolehkah sya mengambil hak asuh anak sya? Jika tdk boleh menceraikan, bolehkah sya menduai istri sya? Bolehkah sya menikah jika boleh menceraikan dgn wanita impian sya? Pertanyaan penting wajib dijawab ya Bun.... Selamat malam dan Terimakasih ?? Yang bikin post ini sya "RAFLY" bukan KK ipar sya... Jadi tolong klo komen jangan salahkan KK ipar sya, kasian nanti dia malah stress dan nanti malah keguguran.... if you don't know, you don't need to know

126 Tanggapan

1. km masih bocah yaa? cara penyampaian kata" km lebih parah dari ponakan sy yg SD 2. kepikiran nanya diapk parenting kya gini buat apa pakai acara bikin akun sendiri lagi. harusnya km itu diskusi sama keluarga atau sama ustadz atau siapa yg lebih pengalaman. 3. km ngerasa gak pernah berhubungan sama itu perempuan jadi km mau disuruh pas tanggungjawab? klo iyaa jelas km juga salah dan dia juga gak salah minta tanggungjawab km org km juga pernah mencelup sama dia. 4. klo jadi tunangan km yaa, sdh jelas pasti di tinggalin terlepas benar atau gak nya itu anak km atau bkn. karena wanita mana yg mau menikah sama laki" yg udah berzina dgn wanita lain. 5. ngapain km mau ngambil hak asuh anak itu kan km bilang merasa dijebak, kecuali klo memang itu benar" anak km tp km mencari pembelaan diri dgn tidak mengaku. 6. kalo km memang merasa dijebak (jika ini benar) lakukan aja tes DNA itu anak benar anak km atau bkn. kalo bkn km bisa minta pembatalan pernikahan atau diceraikan. 7. km mau menikah dgn wanita impian km? mikirrr tong dia mau gak sm km lagi. org status km udah "hamilin anak org". 8. kepengen poligami? laahhh itu wanita emg mau di duakan? dgn status km duda aja blm tentu pcr km yg dulu mau apalagii mau poligami mending dia cari laki" lain keulesss. yg jelas" gk berzina sama perempuan lain 9. itu semua pertanyaan km klasik sekaliii harusnya bisa jawab sendiri klo memang km udah besar yaa. ehh ya iya lah udah besaarr udah tau mencelup 10. JANGAN BANYAK DRAMAA ! di tv aja males lihat sinetron kenapa buka TAP malah ada sinetron kya gini sihh.

4y ago

Omongan lu sm s amandel sama😂apa kalian jodoh

Perasaan saya dari kecil belajar bahasa Inggris sampe udh mau jadi emak2 kayak skrg masih belajar, mo gegayaan english jg pikir2 ntar lidah kepeleset diketawain orang. TOEFL 543, IELTS overall 7,5....susah payah sampe ke pare kursus 1 bulan.. Tapii... saya merasa gagal paham baca ketikan bahasa Inggris orang ini..kayak baca broken English. Jangankan ngerti, bingung pun tidak.😂 Tolong ekplanasi masalah diperjelas, jangan mbulet muter ngalahin tornado..biar kita juga ngetawain atau mau julidin anda berdua (adik dan kakak ipar) dengan penuh pemahaman.. biar ngakak dan julidnya gak tanggung2. So, jd lakik belajar selesaikan masalah sendiri, jangan lari curhat ke akun emak2 yg ntar lagi mbrojol. Atau kalo mau curhat sekalian deh..curhat ke Mama Dedeh... Mau nikahin gadis pujaan, tp selesaikan masalah sendiri gak bisa.. gak ada mental sbg laki.. emak2 disini kayaknya lebih kuat menanggung sejuta masalah dan lebih tangguh dr anda yg lakik. Mau maki2? Monggo, waktu dan tempat dipersilahkan.. kalo mau maki pake Bahasa Indonesia EYD yah, jgn bahasa inggris acakadut broken ala Papua Nugini.

4y ago

ilmu jaran goyang celup celup bun😂😂😂

Gini lho mas Itu sekarang anaknya siapa ? Anak mas atau bukan berdasarkan hasil tes DNA ? Kalau anak mas jangan cerai kasihan anaknya karena dia punya hak untuk dapet kasih sayang bapak dan ibunya. Apa gak kasihan anaknya jadi broken home ? Soal nikahnya mas udah sah tapi anak itu nasabnya keibunya. Besok kalo ada apa-apa binnya itu nama ibu bukan nama bapaknya, anak gak dapet warisan dari bapaknya, kalo anaknya cowok gak bisa nikahin adeknya yang perempuan dan bapaknya gak bisa jadi wali nikah anaknya kalo perempuan. Mendua dalam arti yang mana ? Selingkuh atau poligami? Kalo selingkuh ya dosalah Kalo poligami harus sesuai ajarannya. Dapat izin istri 1 dan bersikap adil. Adil disini mencakup banyak hal bukan hanya soal nafkah aja Hak asuh anak dibawah 17thn itu tetp jatuh ke ibunya, karena dia masih butuh ibunya Kalo itu bukan anak mas mau cerai gakpapa karena mas korban dari istrinya

4y ago

Ora jelas. Masih bocah udh maen bikin anak. Pusing kan? Sekolah aja dulu yg pinter, kerja yg bener. Kmrn bagi rapot bagus ga nilainya?

Lah Boca ngapa ya !!!! Tdi kt nya gak pernah mrasa hb dngan istri nya Kt nya tu ank hasil kerja sma antra istri ma shbat nya Skrang nnyak tntang zina Trus mau cerai , mau hak asuh anak Ribet amat ya Jdi ky' mencari" pembela'an buat kesalahan yg di buat n mau di buat nya Duuuhhh , klo jdi ank laki" tu jngan plin plan Klo dah mutuskan nikah , ya udah jlani aja Jngan mikiri mantan lagi Ky' yakin aja mantan nya msi sudi sma tukang selingkuh Apa lgi smpai nikah n punya anak Udah lah , jngan peribet idup mu Udah nikan n punya anak kan Nikmati aja Syukuri Jngan cari" alasan pembenaran buat selingkuh Maaf soal nya msi bca dri 1 pihak Pasti mau diri nya lah yg paling benar

4y ago

Lah !!! Tambah aneh Klo mmng bukan anak mu Ngapai kau nya heboh mau minta hak asuh anak , biarkan lah dia sm ortu kandung nya Biarkan mreka sm" Cerai kan aja istri mu Toh semua nya dah jelas kan Udah ngapain pusing" Botak nnti lm" Kbnyakan mikir

Ni orang gua rasa halu dah. Demen ngarang ngarang cerita. Nama anak udah kaya kereta api tak bermakna, anak baru 2 bulan udah hamil 1 bulan, baru selesai melahirkan 2 hari kemudian berhubungan badan, katanya di kasih hadiah Alphard 2019 sama lakine tapi tembok warna ijo kaya kontrakan, itu foto lakinya nyomot di google apa dimana Bu? Itu foto USG juga boleh nyomot ya? Terus ini lagi ngurusin aib ipar kaga jelas. Ngapain juga lu kasih akun lu Maemunah berarti hp nya di pegang2 orang Mulu kaga risih apa ya, agak mustahil sih. Kasian yg lain jadi pada dosa gegara kehaluan situ. Report rame2 nyok!

4y ago

Berarti Lo lagi bunting kerjaan nya tidur di kamar KK Lo ya? Udah baju gantung di tembok. Halu lo

Kalo sudah lahir dan udah selesai masa nifasnya setau saya baru boleh diceraikan. Tp make sure cari tau dulu ke yg lebih paham. Menduanya dalam artian apa? Selingkuh? Poligami? Kalo selingkuh gak usah ditanya pak ya jelas gak boleh lah. Poligami pun ada anjurannya gak bisa sembarang. Anak dibawah 17tahun ikut ibu. Btw ya pak, kalo emang anak itu bener anak bapak saya agak gak percaya kalo bapak ngelakuinnya tanpa sadar pak..

4y ago

Katanya hasil ny dh keluar Huhuuuuu

Iih akun ini tuh aneh banget ya. Kemaren sempet baca bunda ngomongin nafsu gede, ngomong "jam segini suami udah ngajak hb", sekarang posting gajelas gini. Sering2 ngobrol ama manusia deh biar bagus kosakata wkwk. Your problem isn't our business, dude.. Kalopun mau nanya jangan yg drama2 deh udah kaya sinetron segala dijebak orang lain biar gajadi tunangan. so trashy!

4y ago

Anniversary pernikahan dksh alphard katanya....hahahhaaaaa

Ceritanya ga jelas. Di komen sebelumnya bilang udah test DNA dan hasil anak tsb negatif bukan anak situ. Skrg bikin postingan tanyaa ambil hak asuh anaknya. LAH JADI YG BENER ITU ANAK RAFLY ATAU ANAK ORANG LAIN?? Kok omongan beda2. Kalo emg bukan anaknya ya ga bisa ambil hak asuh. Kalo emang anaknya ya situ wajib tanggung jawab nikahin nafkahin entah situ bikin anak krn dijebak atau gak.

4y ago

Gini loh Bun... Hasil yes DNA kleuar setelah sya upload post ini, klo sebelumnya ngapain sya cerita lgi if you don't know, you don't need to know

Apa wanita impian????? Situ ngaca dlu?? Sudah sesempurna apa anda it mau ninglin istri dmi wanita lain. Smpe anda mau nikah 100 kali klo sifat anda kurang bersyukur bakal punya banyak wanita impian. Anda fkir stlah nikah sma wnita it amda bakal lbih bhgi? Blm tntu lahh. Ada mlh kaya gt trs punya wanita impian trs dan bgtu strusnya ga ada puas2nya sma stu wanita.

kamu cowok dan keputusan kayak gini aja tanya 🙄🙄 aku aja kalau ambil keputusan gak minta pendapat sana sini tuh malu maluin di TAP lagi tanyanya. kalau kamu gak suka gak cinta merasa dirugikan menderita pingin cerai ya cerai aja, kalau resiko anak, semua keputusan ada resikonya. masak gt aja gak tau kayak anak SMP aja , jangan lemah gt lho sat set sat set

4y ago

anak SD punya anak