Pergerakan janin berkurang usia 25 minggu

Assalamualaikum bun Sudah 3 hari janin kurang aktif pergerakan nya,tidak seperti hari seblumnya yg selalu aktif , wajar gak sih bun? Apakah ad yg punya pengalaman seperti aku? Soalnya aku udah periksa usg sore tadi katanya normal dan bisa jadi akibatnya krn posisi bayi melintang ,dan DJJ nya juga normal . Tapi aku gak yakin dengan penjelasan dokternya karena penjelasannya kurang meyakinkan dan seperti kurang , mungkin krn dokter umum yah yg periksa ,aku tanyain ada lilitan katanya susah untuk melihat lilitan krn hanya menggunakan usg 2D . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Pergerakan janin berkurang usia 25 minggu
13 Tanggapan

bunda.. bisa melakukan treatment untuk memancing gerakan baby. misalnya dengan dielus, konsumsi yang manis, diajak komunikasi. banyak faktor kenapa baby kurang aktif. jika bunda kurang puas dengan priksa ke dokter umum, bunda segera beralih ke dokter spesialis saja agar bunda juga tenang dan kondisi baby bisa dipastikan perkembangannya baik atau kurang. usg 2D banyak kekurangan bunda, jika berkenan hasil akurat mungkin bisa cari pelayanan usg 4D.

Kak kalo saranku coba kakak ke dokter obgyn terdekat yang ada 4D nya biar lebih jelas dan kakak gak khawatir feelingnya orang tua atau ibu biasanya gak pernah salah aku kemaren pas usia 20 mingguan kalo gak salah periksa ke dr obgyn 4D tali pusarnya kaya kalung pake handuk alhamdulillah selang beberapa hari usg lagi sudah enggak kak seingetku biayanya habis 200 an usg 4D aja gak termasuk obat & vitamin kak

10mo ago

gerakan janinya berkurang gt ga kak?kaya cuma ngulet”doang ak jga ini 25 mnggu biasanya dd aktif bgtt,takut bgt yaAllah smga gaada lilitan

aku jg gitu bun, abis aktif bgt tiba2 2 hari gerakannya cm kyk kedutan aja aku sempet khawatir tp pas diperiksa djj normal trs besoknya udh aktif lg kyk biasanya sampe skrg ini kalo gerak permukaan perutku udh keliatan geter2 saking kencengnya dia gerak dan kalo bisa usg nya di spog aja ya bun biayanya emg agak mahal tp worth it krn penjelasannya lebih detail

YaAllah kak kita sama banget ini 25w uda 2 hari berkuranggg krna aku nangis ditinggal suami merantau mungkin itu penyebabnya kali ya trs aku cek ke bidan djj ddek 134 katnya normal 😓terus dede geraknya di atas miss v biasanya di puser sambil nangis bilg yok de aktif kaya biasanya,kaakanya hpl 29 desmber bukan ak jg 29 skrg 25w

10mo ago

iyaa Bun, , masih bisa muter...

Halo ka, klo kurang puas. Coba periksa ditempat lain aja ka.. yg menurut temen2 kak bagus. Atau gak, pancing sama makan yg manis2 ka,, terus usap2 sembari ngobrol.

wajar bun, aku aja pas 25 minggu ga aktif janin nya hampir 3 hari. trus aku minum air putih dingin sama bikin jus trus beli eskrim. ga lama muter2 lg aktif lg hehe

biasanya pake 2D jg udh jelas dan keliatan kok bun kali dokter yg emng spesialis nya, saran mending ke spog aja bun, biar lebih jelas yahhh.

maaf ikutan nanya...usia kandungan ku 27 Minggu gerakan nya baru kedutan kedutan wajar GK sih bun

ya gak akurat bu, dokter umum apalagi mending ke SpOG sekalian

lebih baik ke dokter spog yg lebih kompeten bunda