Tips asi booster

assalamualaikum bun,sharing donk bun asi booster yg cepat dan aman Ini hasil pumping 10 menit,cm dpt 40ml Tapi klau DBf bayi ku selalu sendawa,itu tanda kenyang kan bun ? Awalnya dia rewel kalau nen,skrg anteng Apa hasil DBF sma pumping itu emg beda ya bund ?takut bayi ku kekurangan asi,krna usianya skrg hampir 3 bulan,, #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Tips asi booster
6 Tanggapan

💡”Kalau disusukan ke bayi ASI banyak, kalau diperah kok sedikit ya?” Kira kira kenapa? ⛔️ Mulut bayi itu ngga sama dengan pompa 🙂 Di mana perbedaannya? ✅ Anatomi payudara kita berbeda-beda. Bahkan yg kanan dan kiri juga berbeda. Letak dan sebaran saluran ASI kita berbeda beda juga. Payudara kanan dan kiri berbeda. Apalagi antara payudara kita & ibu menyusui lain. Lihat gambar ke-2. ✅ Ketika payudara ketemu mulut bayi, mulut bayi dgn hebatnya bisa memijat & menstimulasi payudara tepat di bagian2 di mana ASI berada. Pola hisapan bayi juga dinamis. Bisa pelan, bisa cepat. Bisa kencang, bisa lembut. Tergantung kebutuhan. Tergantung apa dia lapar atau haus. Tergantung apakah dia sudah mengantuk atau ceria. Kunci penting yg mendukung: PELEKATAN menyusuinya mesti efektif. ✅ Dengan pola menyusu yg berubah terus, dengan pola hisap yg bisa berbeda setiap waktu ternyata Produksi ASI kita selalu ikut kebutuhan si bayi. Hebat ya? 🙂 ❇️ Sementara pompa benda mati. Penampang pompa rata2 hampir serupa di berbagai merk & varian. Hisapan satu pompa juga relatif sama di semua sisi. Ngga peduli apakah ASI ada di sisi itu atau tidak. Ngga peduli bagaimana sebaran saluran ASI kita. Pola hisapan juga statis. Makanya ketika payudara ketemu pompa, mereka ngga langsung klop/cocok. Payudara yg kalau disusukan ke bayi bisa muncrat2 ASInya, ketemu pompa pertama kali cuma netes2. Karena payudara butuh waktu “kenalan” sama cara kerja si pompa. Itu kenapa kunci mendapatkan perahan yg mencukupi di ibu bekerja adalah disiplin memerah. 🤱🏻 Seringkali ibu tidak percaya diri dengan hasil produksinya karena tidak melihat berapa ml ASI dihasilkan. Padahal di tanda2 kecukupan ASI, tidak ada indikator yg menyebut bayi mesti minum sekian ml. Krn bayi ASI beda dengan bayi formula yg mesti ditakar. 🤱🏻 Mau secanggih apapun pompa, yang paling jago “mengosongkan” payudara itu hisapan bayi. Makanya kunci menjaga produksi ASI yg utama itu ada di menyusui. Makanya kalau ASI lancar, jangan lupa terima kasih ya sama si bayi 💖 💖Kalau ibu selalu bersama bayi, ngga perlu ya memerah rutin. Pastikan bayi menyusu sekehendaknya. Sumber: @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBDIV3YBmHM/?igshid=1o36pa9yka0rl

3y ago

trimakasih utx info yg sgt bermanfaat ini bun

hai bun bunda mungkin dari pompa nya jg ngaruh bun, soalnya daya hisap tiap pompa kan berbeda beda bunda pernah coba peras pake tangan? saya sendiri peras pake tangan bun, dulu wktu anak pertama jg gtu, hasilnya cuma sesikit soalnya pake pompa biasa jg, setelah lahir anak ketiga, saya coba peras pake tangan, hasilnya lumayan banyak bun, bisa 180-200 ml per pd satu kali peras apalagi kalo peras pas pagi/subuh untuk cara2 nya bunda bisa pijat terlebih dahulu, agar aliran asi lebih deras, tapi saya sendiri gk pernah pijat dulu.hihi lalu letakan ibu jari di area kehitaman atas, dan telunjuk di area kehitaman bawah, jari2 yang lain untuk menyangga pd. untuk lebih jelasnya bisa diliat di yt ya bun semangat mengasihi bunda

3y ago

blm.prnah pke tngan bun,cm biasa pas lg menyusui trus d lepas bayi aq coba pencet msh muncrat,abis tu aq nenin lgi,aq pikir itu msh bnyk asi ny,

10 mnt dpt 40ml sdah lumayan bun dteruskan saja bun smpai 1jam yg pntg konsisten, 2 atau 3 jam sekali pumping tp klo lbh sering dbf mgkin bsa pakai yg pompa silikon utk nampung pd 1 nya sayang klo rembes, bsa kita tampung dan dsmpan😇 hsl pumping dan dbf beda ya bun, jd jgan berkecil hati jka hasil pumping sdkit klo ingin tau adik ckup asi atau tdak bsa dlhat kenaikan bb nya tiap bulan, sdah sesuai kms tdak

3y ago

banyakin air putih bun, sama makan sayur, daging2an jangan stress juga pelekatannya mgkin perlu dbenahi dulu, biar hisapan bayi sudah sesuai

waalaikumsalam.. iya bun, hasil pumping sama hasil hisapan bayi jauh berbeda.. asi sy banjir bgt, pas dipompa cmn dpt 50 ml, udh gitu PD sakit.. mungkin wktu itu pompa asi ga cocok.. tapi pas anak sy dbf, saya ngerasa LDR nya itu cepet bgt.. sampe bocor2 ke pd yg satunya..

3y ago

Alhamdulillah pipis bnyak bun,cm kmrn asi lncar bru sktar 1 mingguan udh posyandu n cm naik stengah kilo,tpi udh brsykur bgt krna tau dede gak kurang asi,seenggak ny BB gak turun krna d blg anak ku jd kecil,jdi aq kepikiran trus..

waalaikumsalam ibu pekerja? kalo bukan, full DBF aja dulu, kalo ada lebih baru pompa

3y ago

Enggk bun,sy irt dan full sma baby trus iya bun,aq rutinin dbf trus bun mudah2n asi ku ckup sesuai kbutuhan bayi ku bun,cm worry aja pas coba pumping lg kok hasilnya sma aja kya kmren pas gak full dbf,

mom uung

3y ago

Sudah pernah coba bun,tpi kurang ngefek d aku,atau kmren krna bayi juga kurang dbf,krna sambung sufor,