Tentang vitamin

Assalamualaikum bun, selamat malam bun. Aku hamil anak pertama, periksa kepuskesmas cuman dikasih obat asam folat aja. Usia kandungan 14minggu. Kalau mau beli vitamin sendiri kira2 bagus yg merk apa ya bun? Terimakasih untuk sharing2nya

7 Tanggapan

Nah makanya itulah pentingnya periksa ke dokter apalagi tm 1, krn dari dokter kita tau hasil usg pasti jelas dan juga vitamin di kasih lengkap. Asam folat aja ga cukup melengkapi nutrisi si dedek bun, apalagi tm 1 yg notabene nya si dedek baru mau ngebentuk dgn sempurna. Ke dokter ya bun biar di kasih vitamin lengkap krn kalo nanya2 disini kan setiap orang beda2 kondisi badan nya.

1y ago

asam folat bisa diminum dari promil hingga melahirkan. vitamin banyak merk bun coba cari referensi, ad yg Blackmpres dll kalau saya hanya minum asam folat dan Ladumi dari puskesmas kandungan ny udh banyak banget ladumini itu, cuman baukny kagak tahan semangat bun

Aku awal hamil smpe 7w minum vitamin dr puskesmas,blm dikasih ttd,ngga dikasih asam folat jg,jd aku tambahin folavit beli sndiri,masuk 8w ganti minum folamil genio,klo ada vitamin dr bidan cuma aku minum ttdnya,jd skrg aku mnum ttd + folamil genio,klo ttd abis ya cm minum folamil genio,krna folamil genio jg kandungannya udh lengkap bgt,tp kata bidan msh perlu ditambah ttd

saya dr awal hamil beli vitamin sendiri bunda.. beli blackmores bund.. krn kebetulan saya gabisa minum vitamin dr bidan/puskesmas.. obatnya campur2 jadi kayak bau obat bgtt dan paitt baunya.. saya yg mual muntah ini gabisa ketelen itu obatnya

1y ago

terimakasih sarannya bun. iya udh sempet searching juga, blackmories bagus. makasih bu sekali lagi. aku coba minum itu ya. karna kebetulan aku selama hamil gak bisa sama sekali makan sayuran bu. setiap makan gak berapa lama langsung muntah. buat penggantinya aku makan buat + susu kacang2an. itu gapapa ya bun?

klo aku awal hamil - 5 minggu Folamil Genio, 6 - 8 minggu Folavit sanbe 1000gr & Elkana (kalsium), 9 - 12 minggu Promavit. Nnti 13 mgg kontrol lagi, biasanya beda lagi vitamin nya bund

1y ago

ralat: Foavit 1000mg

aku dari awal hamil minum folamil Genio bunda.. itu sudah lengkap kandungan gizinya...

sehat selalu ya bunda dan debaynya💕

folamil Genio semenjak tahu hamil bun