Bingung harus bagaimana lagi

Assalamualaikum Bun saya sangat bingung smnjak sakit 3 hari smlm masuk angin dan demam anak saya jadi susah nyusu.di kasih susu sehari cuma 1 kali selebihnya di kasih sllu nangis.tpi minum air hangat pke cangkir dya mau.saya SMPK stres liat ank gmau bun.kasih infonya Bun supaya anak saya mau nyusu lagi.saya ank pertama jauh dri org tua jadi bingung kali#seriusnanya #bantusharing

Bingung harus bagaimana lagi
8 Tanggapan

Wallaikumsalam wr wb Maaf sebelumnya, ini yang sakit anaknya atau ibu nya ya? Saya bingung 😅 Kalau anak nya yang sakit, apa sudah sempat diperiksakan ke dokter bu?karena kondisi Demam di atas 3hari harus segera diperiksakan ke dokter anak. Sudah sewajarnya kalau anak sakit, biasanya nafsu makan akan berkurang. Dikarenakan kondisi tubuh nya yang sedang tidak nyaman. Saran saya, dicoba porsi makan dan minum dikurangi tapi frekuensi nya lebih sering. Lalu coba susu nya diberikan melalui cangkir jg disuapi pake sendok jg bisa, sedikit2 aja. Bisa juga pake dot atau sedotan. Karena sudah mpasi, coba kasih makan nya yang berkuah, seperti kuah kaldu ayam atau tulang sapi. Ibu juga bisa naik turunkan tekstur mpasi nya, disesuaikan dengan kenyamanan bayi. Cara lainnya yaitu diselingi dengan pemberian bubur fortiv dan cemilan khusus bayi. Tapi kalau kondisi nya ibu yang sakit, lalu anak masih menyusui (ASI). Maka ada 2 kemungkinan: - Perubahan Aroma tubuh. Seprti penggunaan minyak angin, balsem, dsb - Perubahan Rasa. Karena konsumsi obat2an selama sakit. Sebagai tambahan, saran dari saya penggunaan empeng nya dapat dikurangi sedikit2 ya bu. Karena lebih banyak dampak negatif nya daripada manfaatnya. Jika kondisi anak tidak membaik, segera lakukan pemeriksaan ke Dokter anak ya bu. Semoga lekas sembuh nak 🤗

3y ago

yg sakit anak saya bun.si dedek full sufor.. sudah saya bawa ke dokter juga.panas ny sudah turun.cuman kulit SMA Wajah tumbuh merah" klo kata org sih krumut.makasihbun saran nya sangat bermanfaat

usia dede brp bun? sdh mpasi kah? kalo sdh gpp ksh ajh yg dy mw air hangat, sambil dksh cemilan atau susu msk sedikit² jg gpp yg penting ada yg masuk ke perut jgn smp perutnya kosong dan dehidrasi ya. msh pasca pemulihan msh gk enak nyusu dll itu bun, nanti seiring berjalan wkt kembali lg kok seperti semula. dulu wkt anakku usia 8 bln jg prnh ky gtu bun bapil + demam gk mw mkn gk mw nyusu tp mimi air putih mw banyak, mgkn msh mual perutnya, tetep sabar aq ksh dikit² yg penting ada masuk cairan dan makanan alhamdulillah lama² makin sehat kembali normal lg, semangat bunda 😊

3y ago

semoga dede nya cepat sembuh ya bun آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ 😊🤲

Empengnya dijauhin dulu bund, empeng sama dot itu yg sering bikin masalah bingung puting. Susah sih tapi mau gimana, digendong sambil metode KMC coba bund, banyakin skin to skin sama anaknya. Porsi makan dan minum gapapa sedikit asal diseringin, kalau udah MPASI coba turunin tekstur

3y ago

oalah maap bund kirain ini yg di maksud ngga mau ASI atau dbf, ternyata sufor 😅 kalau sufor ya ngga papa bund dilanjut aja mpengnya daripada rewel kan. Sabar sabar yaa bund kalau masih ngga sembuh juga cus ke dokter

anakku pertama kali demam juga gitu, males nyusu, akhirnya sya bawa ke dokter anak trus di resepin obat sirup, alhamdulillah langsung mau nyusu setelah nya

3y ago

mungkin butuh waktu lagi bun, namanya lagi sakit kan, kta aja orang dewasa klo skit pasti lidah terasa pahit mau makan atau minum ga enak, yg penting usahakan tawarin terus bun, nanti lama² juga mau kok

Waalaikumsalam,, bun coba make dot siapa tau mau kalo usia anaknya udah wayah di sapi mungkin dia udah bosan, dikasih asupan lainnya aja bun..

3y ago

biasanya anak umur 8bln udh mpasi bun ,coba dikasih cemilan kaya semacam biskuit milna atau bunda liat yt untuk menu² mpaasi sehat sikecil

Gak mau nyusu karna kecapean udah ngempeng mungkin, jadi males nyusu, atau juga bingung puting

3y ago

Masuk akal , bisa jadi gitu bund

coba kasih mnum suus pake gelas bund.

waalaikumsalam usia anaknya bu?