Cek HB dan kesehatan lain nya

Assalamualaikum bun . Saya mau nanya saya hamil anak pertama usia kandungan 4 bulan , saya disuruh cek HB sama dokter di puskesmas, itu untuk cek HB apakah bayar atau gratis ? #ingintahu

28 Tanggapan

tergantung bunda pindah lokasi rumah dari kota atau ke kabupaten atau ke desa begitupun sebaliknya.. kalo saya cek semuanya bayar 190ribuan dari kota ke kabupaten, itupun gajadi karna saya pikir "lebih baik uangnya saya pakai buat cek ke bidan setiap sebulan sekali ketimbang saya bayar ke puskesmas😂😂😂" karna dibidan pun bisa cek HB juga🙂 jadi ga ngeluarin duit double. kebetulan saya pindah dari kota ke kabupaten makanya dipuskesmas bayar.. cek HB + cek dedek aja bayar 10k setiap kali cek up..

hallo bun, sharing pengalamanku ya.. kebetulan kemarin aku habis tes hb, hiv, gol darah dan gula darah di puskesmas.. aku cuman kena biaya 35rb aja bund, udah sepaket sama periksa gigi juga. oiya kebetulan aku juga belum punya bpjs. jadi bunda bisa langsung cus aja ke puskesmas, gratis kok krn itu program dari pemerintah

Klo KTP nya masih KTP setempat gratis bund.. klo saya seminggu yg lalu bayar 123k karna KTP saya masih KTP luar kota belum pindah ke tempat yg skrg saya tinggal dan saya gk pake bpjs.. 123k itu itu pemeriksaan lengkap termasuk HB , cek golongan darah, gula darah dll... dan dikasih obat

sy cek di puskesmas cek hb dan lab byr 50k krn gak ada bpjs, ini pny bpjs faskes 1 cm bkn di puskesmas tp terdaftar di klinik daerah suami. Ini sy di daerah sy apa bsa yaa dipkek bpjs nya di daerah sy (msh 1 kota, dan kabupaten, hny beda kecamatan sj) bun

2y ago

@Lusyia, iya bun, bsa dipindahkan lwt apk JKN kan bun?

kalo faskes 1 nya puskesmas tsb insyaAllah gratis bun, bisa pqke BPJS. tapi kalo bukan ya bayar, kalo hanya HB sih ga sampe 25ribu. tapi biasanya direkomendasikan buat tes yg lain, gula dll. tapi insyaAllah masih terjangkau kok

pengalamanku kemarin pake bpjs di faskes 1 langsung konsul bidan puskesmas trs minta buat cek lab sekalian dan semuanya gratis tapi berhubung alat buat cek golongan darah lagi ga ada jadi skip bagian itu

Alhamdulillah aq baru kemaren Bun aq g punya kis ataupun BPJS Bun pendaftaran bayar 15rb kalau lep nya byar 42rb jd semua 57rb Bun..tp itu didaerah aq ya Bun biasanya beda daerah beda byarnya

kalo ada BPJS atau kid bisa gratis Seminggu yang lalu saya habis tes lab dan cek Hb di puskesmas karna belum punya bpjs jadi saya pake umum tapi cuma baya r 19 ribu doang bund

Klo pakai bpjs dan ceknya difaskes yg sama gratis bun klo non bpjs saya gak tau bayarnya brp tapi jelas lebih murah dipuskesmas dibanding cek di lab swasta

Kalau dipuskesmas dan punya bpjs faskesnya disitu Alhamdulillah gratis gak keluar biaya sepeserpun kok bun, kontrol juga semuanya gratis☺️🙏🏻