Bpjs mandiri

Assalamualaikum bun.. Saya mau nanya nih ada gak yg ada pengalaman lahiran di RS atau diklinik pakek bpjs mandiri bun... Kta temen" kok yg pakek bpjs mndiri itu cuma bayar setengah nya pa gmna bun.. soale dulu dpt bpjs dri pemerintah trs gra" kerja dipbrik jd dialihkan ikut pabrik.. lah skrg udah risen duluan gra* kandungan lemah.. jd buka bpjs mandiri.. katane tmn juga kalo pakek bpjs dr pemerintah grats tanpa bayar ya bun.. ada yg tau.. mohon bantuan sarannya ya bunn.. wassalamu'alaikum 🙏🙏

2 Tanggapan

saya lahiran sc pake bpjs mandiri bu, semua tercover. hanya tambahan biaya karena naik kelas aja. itupun cuma 1jt. biaya perawatan anak pun tercover krn begitu lahir langsung dibantu pembuatan bpjsnya. semua tergantung kebijakan rsnya jg sih bu, jd ada baiknya sebelum lahiran sudah cari info terkait rs yg dituju.

3y ago

iya buu, saya sih di rs hermina. barangkali di kota ibu ada.

setau saya kalau melahirkan menggunakan bpjs biayanya akan tercover semua sm bpjs bun selama kita gk ada tunggakan.. kalaupun ada biaya tambahan paling seperti pembalut nifas bgtu bun..

3y ago

owlahh.. gtu ya bun.. soale kalo bpjs mandiri sama gratis dr pemerintah itu bedanya gtu bun.. semoga aja tercover semuanya 🙏 trimakasih bun