HPL nya berbeda

Assalamualaikum Bun... Saya mau nanya .. Adakah HPL yang yang maju dri prediksi awal USG?? terakhir mens itu tanggal 11 April.. Kemudian langsung ke bidan.. terus di chek up dan diprediksi HPL nya tanggal 16 .. terus usia kandungan 6 Minggu USG ke dokter HPL nya 21 Januari .. malah mundur .. Terus usia kandungan 21 Minggu USG HPL Nya maju jadi 13 Januari BBJ 500 gram.. kemudian Jumat kemarin USG di usia kehamilan 33 Minggu.. hplnya maju ke Desember akhir BBJ udah 2.1 .. itu normalkah Bun?? Apa berat badan janin mempengaruhi HPL ya Bun... Bantu jawab ya bunn.. Terimakasih Assalamualaikum

2 Tanggapan

Menurut saya waktu hpl jg tidak ada yg bisa prediksi dengan tepat. Kalau di dokter dilihat dari diameter kepala atau plasenta dan jg panjang janin baru bisa diketahui sudah berapa minggu kehamilan. Kalau di bidan berdasarkan penghitungan hpht. Nanti kalau kontrol lg pasti bisa berubah lg. Kalau aku lebih ke prediksi dari dokter spog. Itu pengalaman saya 8bulan+ yg lalu.

Ngaruh mom,sya jg gtu kok hpht 28 maret,hpl awal desember, trus maju ke january gtu aja trus tiap usg kn diliat jg dr lingakar kepala dan yg lainny