Rumah tangga

Assalamualaikum , bun saya mau minta pendapat nih . Saya mau cerita sedikit , saya tinggal dirumah alm kakek saya , yg mana rumah tsb diwariskan ke alm ibu saya , karna saya anak tunggal jadilah saya yg menempati rumah tsb , rumahnya cukup besar dan ada pekarangan nya , tp jatah sya kira2 6×18meter . Sisanya buat 2 anak bude saya tp mreka blm menikah . Dulu rumah ini bagian dapur dan kmar mandinya ada disebelah rumah yg sekarang jadi jatah milik bude . Jadi saya bikin kamarmandi dan dapur baru . Nah saya ini waktu renov kan memang belum bikin sumur , karna dulu dananya terbatas . Jadi sumurnya masih numpang di bude sebelah (rumah bude disebelah ini tidak ditempati , hanya untuk melihara ayam) . 2 hari lalu ada masalah dengan sumurnya karna musim kemarau airnya surut , ortu nyaranin buat sumur senditi yg agak dalam tp biaya 5jtan . Sama bude dilarang sayang uangnya kata nya , bude nyuuruh manggil tukang pompa air aja biar dibetulin . Yasudah , akhirnya saya batal bikim sumur baru karna dananya juga mepet . Kami ttp numpang di sumur bude . Dan kemarin biaya perbaikan sanyo dans umurnya habis 800 rban . Tp bude gk ngajak patungan . Jadi biaya full dr saya . Tp saya kol agak gimana gitu ya bun . Kalau difikir2 saya memang numpang , dan ditempat bude itu cuma kandang ayam . Tp kalau difikir2 lagi saya inginnya patungan soalnya nominal segitu banyaj buat saya . Menurut bunda2 , apakah memang wajar jika bude saya tidak membayar patungan . Kalau memang wajar , saya bisa ikhlas legowo hehe ##seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

harusnya dari awal ada diskusi dulu bund sebelum benerin sumurnya, mau uang pribadi bunda semua atau mau patungan biar jelas. udah kejadian mah mau ga mau harus diikhlasin sih bund. soalnya bisa ribut gara2 uang. dan kesadaran orangnya juga. itu yg makai airnya bunda doang atau sama budenya juga? aku juga kemarin tetangga minta nyalurin air dr pipaku. awalnya pas aku ngebor air habis sekitar 4,5jutaan dan dia sanggup bayarnya 2juta, yaudah dia cuma nyambung pipa berapa meter aja, krn pipaku kan lewatin depan rumah dia. terus sempet bayarnya kurang dan 6bulan baru dibayar. ya kesel sih kan air tiap hari dia pakai tapi kok ga lunas2, mau nagih tapi selalu ngeluh kalau gapunya uang, yaudah akhirnya nunggu sampai 6bulan baru dibayar kurangannya wkwkwkw

1y ago

iya bun , saya orgnya gak enakan kalau bahas masalah uang 😅

Maaf bunda sebelumnya.. klo sumur yg pakai full bunda smua ya gapapa yg bayar juga bunda krna yg pakai hanya bunda.. tp klo sumur dipakai brengan dgn kluarga yg lain, dripada ganjel dan dongkol dihati ga adda salahnya kog di utarakan dgan cara baik''.. ajak urunan dgn cara santun..

1y ago

iya bun , saya yang lebih sering pakai airnya . kalau bude pakai air cuma buat ngeracik makan ayam , siram2 , gitu doang sih memang . makasih ya bun sarannya 😊

kalo memang dana bunda mepet yah sementara sama2 pakai sumur bude aja dulu ikhlas lebih baik bun sedekah berupa air pahalanya terus mengalir loh bun semoga bunda diberi rezeki untuk bisa punya sumur sendiri

1y ago

aamiin yaa rabbal alaamiin , terimakasih ya bunda 😍

Kalo bisa lgsung pecah surat juga bun, dan dikasih batasan yg jelas, semoga lancar rezekinya dan bisa buat sumur sendiri bun 🥰 kalo masalah harta waris sm klg gaada abisnya bun

1y ago

aamiin aamiin yaa rabbal alaamiin makasih sarannya bunda 😍

menurut aku wajar kalo kamu sendiri yg cover krn kamu sendiri yg pake, beda cerita kalo budemu jg ikutan pake baru bisa patungan

1y ago

iya bun , saya yg lebih banyak pakai . bude palingan ambil air cuma buat ngeracik makannya ayam hehe

Insyaallah nanti ada gantinya bund . Klo sdh ada dana Ndang bikin sumur sendiri, apalagi klo daerahnya ketika musim kemarau air ikut kering.

sesulit apapun kamu skrg, semoga selalu ada jalan terbaik untuk hidup mu ya. jangan lupa akan tuhan. ikhlaskan semua yang sudah diberikan

1y ago

aamiin yaa rabbal alaamiin makasih ya bunda 😍😊

Kalo aku drpada barengan terus airnya suatu saat pasti ada keributan,mending bikin sumur sendiri ngebor paksain😂

1y ago

kalau maksa takit malah ribut bun 😭

menurut saya wajar Bun. yg make sumurnya cuma bunda kan? atau bude juga ambil air dari situ?

1y ago

kalo gitu wajar Bun.. semoga segera ada rejeki bikin sumur ya Bun...

menurut saya wajar si bun karna kan sumurnya walaupun numpang emang bunda sendiri yg pake

1y ago

iya sih bun lebih banyak saya yg pakai , bude cuma pakai dikit buat ngasih makan ayam2nya hehe