GERAK DIBAWAH

Assalamualaikum bun🙏 Saya mau bertanya kalau gerakan udah sering dibawah berarti kepala bayi udah dibawah ya? trus waktu terakhir kontrol juga letak janinnya begitu kata bidan kepala sudah dibawah tp belum masuk panggul . Ooya caranya buat cepat masuk panggul gmn ya bun hehehe bagi solusinya yang udah pengalaman bun . Trmksh🙏🙏#bantusharing

GERAK DIBAWAH
27 Tanggapan

ikut nanya, kalo kepala sudah di bawah trs kadang ngrasahin kayak gerakan di bagian bawahnya perut ( vagina kalo ga salah, karna ga yakin itu gerak di sana apa ga 😂 ) itu tanda masuk panggul apa mau masuk panggul bun?

3y ago

35w bun, klo bunda sndiri brpa

gerak d bawah atau atas ga menandakan posisi kepala janin sdh d bawah ya bun. krn tangan dan kaki janin bs bergerak2 sesuai arah yg dy mau. kalau mau tau posisi janin yg tepat bisa USG

3y ago

iya bun mending usg yaa.. syukur2 kalo si dedek udh masuk panggul juga

kalau pas saya sering jjp sama jjs. terus ngepel merangkak tp itu kalau udh mendekati hpl ya, soalnya saya pagi ngepel siangnya kontraksi malemnya lahiran😬

bisa powerwalk atau ada jg senam/yoga buat bantu dde masuk panggul bisa cek tutorial nya d yutuppp😊 semangaatt bun

Tanda V saya sama ga dengan tanda V nya bunda yg posting..kalo sama berarti belum masuk panggul juga

3y ago

iyabun memang kemarin kontrol kata bidannya belum masuk panggul

coba jalan cepat sama naik tangga dgn posisi menyamping bun biar dede cepet masuk panggul

saya gerakannya banyak di atas pusar bun cz waktu USG ternyata tuh kakinya nendang2 trs

saya malah sungsang geraknya banyak di bawah.. dulu pas kepala di bawah geraknya diatas

gerakan baby ku jg dibawah, tp pas usg letak bayi nya sungsang bund kepala diatas hehe

3y ago

terakhir kontrol bidan bilang kepala dibawah tp belum masuk panggul bun, rencana usg senin besok soalnya bun

kepala bayi saya udh di bawah tapi geraknya aktif di atas