Bibir pecah

Assalamualaikum bun.saya lagi hamil 12 w.bibir sy pecah2 kira2 klo sy minum adem sari boleh gk ya.?atau ada saran lain dr bunda2 di sini ?

33 Tanggapan

dulu saya juga pas TM1 bibir pecah pecah .... dan saya ga bisa diem selalu saya kelopet terus .. jadi suka berdarah bahkan sampe luka bebekas .... udah di pakein madu , minum air sebanyak banyak nya . ttep aja kering ... tapi alhamdulillah memasuki TM2 udah mulai berkurang , dan bibir saya balik lagi ke masa dulu sebelum hamil bun....

banyakin air putih aja ya bun, pake lip balm juga bisa. pengalaman saya, di UK 2 bulan saya konsumsi adem sari kaleng, tengah malam saya kontraksi bun, keluar flek. alhamdulillah masih bisa selamat.

coba pakai lip balm, cukupi asupan air putih setiap hari minimal 2-3 liter per hari mom. Soalnya minum adem sari itu masih pro dan kontra mom ttg kandungan nya aman atau tidak untuk bumil

saya liat di kemasan adem sari ada tertulis tidak dianjurkan untuk wanita hamil gitu kak. mending kasih lipbalm, atau Vaseline petroleum jelly dan minum air putih yg bnyak

jangaaan minum obat kemasan tanpa saran dokter/bidan bund 🙈 sama aku juga pecah², minum yg banyak dan oleskan madu aja bund.. alhamdulillah berkurang pecah²nya

jgn minum sembarangan bu,apa yg kita makan minum pasti smpe juga ke janin. mending banyakin aor putih pake vaselin gel ato lip balm. malah madu itu juga bagus.

mrndingan kasih madu..pernah baca dikemasan adem sari gak bolrh dikonsumsi bumil n busui karna mengadung pemanis buatan

aku juga, pake lipbalmnya wardah bun, di aku manjur bgt. pake malem, paginya dah lepas sendiri kulit matinya

Saya juga bibir pecah pecah bun, saran saya lebih banyak minum air putih, sama olesin bibir pake madu

aku jg gt, parah bgt bibirku pecah2nya, akhurnya aku olesin vaseline, dan teratasi semuanya.