perlengkapan ibu dan baby hpl april.

assalamualaikum bun, saya hpl 10april. saya baru nyicil segini, beberapa yang banyak itu karena dapat warisan tante saya, dan kebetulan masih baru, nanti saya pakai gak akan sebanyak itu. saya mau tanya apa yg harus di bawa saat persalinan? dan baiknya pakaian baby di cuci saat usia kandungan berapa, apa harus pake sabun cuci khusus baju baby? sekarang usia kandungan saya 36week 5day. saya mau nyuci baju baby tapi bingung apa harus di cuci minggu ini apa nanti pas 37week aja ya? terus buat perlengkapan ibu nya, saya belum beli, baru beli korset doang. saya mau minta list perlengkapan ibu nya bun kalo boleh. karena saya hamil anak pertama, jadi maaf kalo memang pertanyaan saya kaya gini. jangan di bully ya🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pregrant36week

perlengkapan ibu dan baby hpl april.
8 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, Bawa 3-6stel pakaian bayi, 3-6 sarung tangan kaki, 3-6 bedong, 3 topi, 1 handuk+sabun+minyak telon, selimut, popok kain tali. Gurita nggak dipakai lagi. Cuci boleh kapanpun, jangan terlalu mepet biar bisa segera masuk ke tas bersalin, jadi kalo udah waktunya lahiran nggak grabak-grubuk nyiapin. Toh usia kandungannya udah segitu juga. Cuci pakai deterjen khusus bayi aja dulu, takutnya kulit anaknya sensitif. Kebutuhan buat ibu tuh sebenernya opsional sih, kalo ada dana ya boleh disiapin: Bra menyusui, baju menyusui, breastpad, pompa ASI. Sisanya paling cuma pakaian ganti, peralatan mandi, sama makeup kalo mau. Oh makanan & minuman juga jangan lupa. Jangan lupa juga bawa dokumen penting kayak buku KIA, hasil cek lab, kartu identitas & kartu BPJS, fotokopi KK. Di list itu, washlapnya tambahin lagi. Jangan lupa beli termometer & krim ruam juga.

4y ago

Bu Dwi: Bawa FC KK suami istri aja bun

Setelah Melahirkan • Baju kancing depan untuk mempermudah menyusui +kain bawahan atau sarung supaya mudah dilepas • Perawatan badan, • Peralatan mandi seperti sabun, handuk, sikat dan pasta gigi, sisir, ikat rambut • Bra yang sesuai • Baju untuk kepulangan Ibu +kresek hitam ukuran besar untuk bawa baju kotor (min. 2) Ibu juga memerlukan beberapa barang untuk si Kecil, seperti: • Kain bedong 2 • Pakaian bayi 4, persiapkan 2 ukuran yang berbeda • Popok 4 • Sarung tangan 2, sarung kaki 2, topi 1 • sabun, minyak telon dan minyak angin • Selimut untuk membungkus bayi di perjalanan pulang 1 btw musim hujan ini bun, baiknya dicuci sekarang aja 😅

4y ago

makasih ya bun 🤗🤗🤗🤗🤗

salfok sama tulisan topi baby 17pcs 😁 saya aja beli 2 cuma kepake bentarrrr banget beberapa minggu kemudian uda ga kepake lg sebaik nya di cuci setrika sekarang bund klu lama² ntar keburu brojol trs klu saya nyuci nya pake sabun khusus baby sampe sekarang si baby uda usia 7bulan+ masih pake detergen khusus klu saya karna uda melahirkan 2x, perlengkapan ibu nya saya cuma bawa ini daster 3pcs jarik 3pcs pembalut 1ball celana dalam 4-5pcs BH 3pcs perlengkapan mandi,perlengkapan dokumen yg dibawa ke RS atau tempat bersalin yg dituju tp kadang kebutuhan orang beda² mungkin bisa ditambah keperluan sendiri 😊

4y ago

sama² bunda 😊 semoga dilancarkan persalinan nya dan sehat kedua nya aamiin 🥰

waalaikumsalam.. di cicil nyuci mulai sekarang bund.. karena musim ujan juga.. klo sy pakai deterjen khusus bayi bund.. harganya terjangkau kok gak mahal.. untuk ibunya enak pakai bra menyusui jdi gak ribet kalau debay mau nenen.. pakai baju jg yg busui friendly.. sy biar hemat baju2 lama tak modif kasih resleting di depan bund.. tinggal bawa ke penjahit minta pasangin.. dr pd beli baru.. sy saranin pakai wadah penampung asi bund buat nampung asi yg rembes.. soalnya lebih hemat dr pd pakai breast pad..

4y ago

rutin bersihin pake air anget bund, klo gak ya dulu sy pake baby oil atau minyak zaitun taruh di kapas.. asi sy jg baru keluar lancar setelah 2 hari lahiran.. yg penting tetep disusuin biar merangsang produksi asinya dan jangan stress.. kt bu bidan bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 3 hari jdi sy gak kasih sufor walaupun asinya waktu itu blm lancar dan keluarga pd nyuruh di kasih sufor dulu soalnya sy mau asi eksklusif bund 😅 untuk deterjen sy pake switzal bund..

saya hpl 21 april dah dicuci semua dah masuk tas semua bun tinggal angkat aja kalau kerasa mulas. udh gk sabar pgn cpt lahiran, skrg baru 35 week 2 day. tapi kaya nya kebanyakan dan bakal di bongkar lg ehehe berasa mau mudik bawa tas gede gede wkwk. baju busui, bra busui, celana dlm, kerudung, kain jarik, alat mandi, handuk, sama dokumen2 kaya ktp, kk, buku kia, bpjs jgn lupa ya bun. kalau aku sih nyelipin lipstik ama bedak juga wkwk biar kalau pulang kerumah keliatan fresh🤭🤭

4y ago

bunda pake tas buat khusus perlengkapan ke dokter/bidan kah?? iya bun hehe besok mulai saya cuci, bnr ya bun biar ngga mendadak 😂🤗

yang dibawa kemarin saya lahiran di RS bun pospak Newborn isi sedikit kain kassa kotak untuk tali pusat perlak sensi (karena SC) tisu basah & kering -baju bayi bawak seperlunya saja karena ada tempat persalinan yang menyediakan pakai bayi -ibunya bisa bawak kain sarung pembalut bantal (untuk yang jaga)

4y ago

makasih ya bundaaa 😍🤗

saya HPL 15 April bun udah di cuci dan setrika dari awal Maret. baiknya di persiapkan skrg bun supaya pas udah mendekati HPL udah ga mikirin cucian bayi lagi. tinggal siapin mental. btw saya cuci pake detergen khusus bayi, dikucek aja ga pake mesin cuci.

4y ago

@kikyrahma , mudah mudahan bagus semua ya bun aamiin . aku palah udah kontrol seminggu sekali ini besok minggu kontol mudah mudahan udah masuk , soalnya udah kadang ngilu miss v nya , kalo pinggang emang iya bun pegel ya rasanya . sehat sellau ya 🤲

jangan lupa juga gendongan bayi bun

4y ago

gpp bunda..yg penting nyaman beby sama bundanya..