1 testpack 2 garis merah terang, 1 lagi 2 garis samar

assalamualaikum bun,, saya hpht tgl 4 mei 2022, tgl 5 juni muncul flek kecoklatan tp tdk haid, tgl 7 juni saya ke bidan sore hari dan test pack hasilnya 2 garis merah terang, tp karna paginya saya hb, saya ragu lalu besok paginya saya testpack ulang tp hasilnya 2 garis samar, ada yg pernah kaya gini bun? tolong sharingnya yaah 🙏#ingintahu #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #flekcoklat #flektidakhaid

1 testpack 2 garis merah terang, 1 lagi 2 garis samar
30 Tanggapan

Wa'alaykumsalam. InsyaAllah hamil Bun. Mungkin flek tersebut adalah flek implantasi. Kalau mau cek lebih jelas ke Obgyn Bun USG, kira2 usia 8 minggu ke atas biasanya udah ada detak jantung janin. Bunda saat hamil perlu jaga kesehatan yaa, minum asam folat minimal 400mg/hari, makan makanan bernutrisi, hindari kafein, juga jangan terlalu capek. Selamat dan semangat yaa Bun.

Hpht sama kaya aku bund 😁 tp aku testpack h-1 haid bln juni hasilnya garis 2 samar 2 mlm kemudian hb paginya aku test lagi hasilnya msh garis 2 samar kemaren coba test lg alhamdulillah udh teges garis 2 nya 😁 blm ke bidan nunggu sampe senin biar tambah yakin 😁

2y ago

alhamdulillah bun, klo aku awalnya ke bidan berobat flu aja, trs ditanya bidan lg hamil ga?, aku jwb ga tau tp emg telat, akhirnya testpack langsung dibidan'y

sama bun saya jg gtu... 2hari lalu tp 2garis merah g terang bgt tp jelas....eeh td pagi nyoba lg malah samar bgt... kayaknya sii sensitifitas dr TP nya sii... padahal saya ud telat 14hari klo d hitung dr haid terakhir

2y ago

saya mau nunggu 10w hitungan hpht bun biar skalian jd nanti g bolak balik lg

mbak kayaknya yg one med itu bermasalah. harusnya kan kalo samar pun 1 nya barus terang karna itu garis kontrol. insyaAllah yg kiri bener mbak.. selamat ya mbak jaga kondisi, mungkin hb nya jangan keseringan dulu biar menghindari kontraksi rahim.

2y ago

aamiinn bun 😇

wahh selamat ya bund.. Insyaa Allah hasil positif bund.. tp klo HPHT nya baru tgl 4 Mei kmrin spertinya klo di USG belum kelihatan bund.. sy kemarin jg begitu.. disuru kembali lg sm dokter nya 2-3 mingguan.. 😁

2y ago

sama2 bunda Popy 🙏☺️ iya bunda Reni, sy jg coba pakai aplikasi kehamilan, janin waktu itu masih sebesar biji wijen ktnya.. mknya di USG belum nampak 😅

saya juga beli tespack banyak, kmren kak😊karena ada hiperplasia ..alkhamdulillah positif🙏semangat kak, berdo'a terus..saya malah ragu udah garis 2, beli lagi samar, beli lagi garis 2 lagi .. ampe 8 kali tes😂😂

2y ago

sama bun kmarin juga gitu awal tes samar, 1minggu tes lagi terang banget, selang beberpa minggu krna masih g percaya tes lagi samar lagi tp alhmdulillahnya g da flek atau pendarahan. do'akan sehat" yq bun saling m3ndo'akn

insyaaAllah +..bismillah ya bun hasilnya beda kemungkinan dari sensitifitas alat tes dan waktunya bun.. buat lebih jelas usg saja bun tp pengalaman saya dulu telat 1 minggu belum kelihatan sih bun kantongnya sehat sehat ya bun🤗

memang kalo onemed yg batas pencelupan tulisan MARK kadang kurang akurat, biasanya ada yg negatif false, positif false, jadi bunda beli yg ada tulisan MAX aja,, tapi itu tetap positif kok bunda

dulu saya juga gitu bund hasil tes nya smar2 pdhal udah tes 3 kali...mungkin tespeknya kali yg kurang akurat..tp langsung sya priksakan ke bidan...dan Alhamdulillah skarang udah jalan 13w5d

2y ago

amiiiiin... 🤲

sama kayak aku, aku pake merek one med itu dua dua nya samar terus aku coba pake tespek beda beda yg lain alhamdulillah garis 2 dan positif hamil semoga positif ya bun