jamu bersalin

Assalamualaikum bun. Saya habis melahirkan sudah 1bln. Kemarin2 mau minum jamu masih ragu. Tp semakin banyak yg suruh minum jamu. Kalo skrang minum jamu kan sudah hampir selesai nifas itu boleh apa gak ya? Terus menurut bunda mending minum jamu apa gk usah ya? Tolong bantu jawab ya bun. Terimakasih

21 Tanggapan

Kamu itu kan kaya rempah herbal bun untuk mengobati organ dalam kita yg rusak. Memperbaiki rahim kita juga, gak lagi nifas juga bagus minum jamu. Saya malah seneng banget minum jamu, bahkan kata orang tua menyusui sambil minum jamu bisa buat badan bayi juga enakan

Sbnarny pnting lho bun buat ngbesihin sisah drah. Kunyit asem pling bgus.. Gk ppa skrng jg bun. Nnti kan drah akan kluar brsama haid. Cma ya kdang ad yg mnum ad yg enggk. Tpi aq pilih mnum biar enkn prutny..

Gapapa bun minum aja dari pada ga sama sekali soalnya kata mamah aku jamu habis bersalin itu harus bgt di minum aku dulu juga di paksa minum

Kalo menurut saya minum Bun,karna bagus jamuan dari rempah2,agar badan kita fit, seperti orang jaman dulu,yg sudah berumur Masi kuat2

Kmarin aku abis lahiran kata emak wajib minum jamu, biar enakan badanya, d bwt sndiri bun pake induk kunyit ama gula merah, kentel

Kalo dikampung habis lahiran itu emang harus minum jamu Soalnya kata ortu buar darah bersih dan melancarkan aliran darah ditubuh

Iya sama ak minum .. jamu peluntur it kan bun... Buat ibu2 nifas biar apaaaaaa... Biar bersih dlmnya.. trs di badan biar fit...

sy mnum jamu kunyit asem gula merah.. jahitan ku cpt kering dam tak trasa sakit bun. dan badan pun gak gampang bau

Waalikumsalam bun, minum aja bun, saya juga minum abis melahirkan, 40 harian lah kurleb setelah melahirkan

Saya habis melahirkan gag pernah minum jamu malah bun. Yg saya konsumsi vitamin dan susu buat menyusui.