Kenaikan BB hamil

Assalamualaikum bun salam kenal Mau nanya nih bun apa disini ada ya yg kenaikan bb naiknya ndak seberapa? Soalnya saya sdh mau 5 bulan kenaikan bb 3kg #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

28 Tanggapan

waalaikumsalam.. saya juga gitu Bun, sebelum hamil bb 50kg setelah ketahuan hamil sampai 4 bulan bbnya turun jadi 46kg soalnya saya mual muntah bun, mau kemasukan nasi tapi susah banget... kayak moody gitu. kata orang sih biasa kalau masih dibawah 4 bulan emang gitu. tpi setelah 5 bulan keatas alhamdulillah sedikit2 bbnya nambah bun.. skrg saya sudah 36minggu bb saya 57kg. belum pernah usg, tapi kata bidan tiap diperiksa bayinya insyaallah sudah ideal, dan posisinya juga udah bagus

Jangan khawatir bund, yang penting ketika periksa dokter menyatakan bahwa dedeknya sehat dan normal. Nanti kalau sudah lebih dr 5 bulan insya Allah BB naik drastis kok. Dulu ibu saya hamil kembar, naik BB cuma 10kg sampai melahirkan, masing2 anak BB 3,4 dan 3,5. Setelah melahirkan BB ibu saya turun lagi ke angka 47 (sebelum hamil 45) , jadi beliau sendiri cuma naik 2 kg. Malah bagus tuh nutrisi banyak yang masuk ke dedeknya.

Wallaikumsalam.. saya juga gtu bun awal2 hamil, setiap bulan cuma nambah 1 kg aja. Tapi wktu lewat 5 bulan BB cpt naik. Skrng masuk uk 36w kenaikan BB udah 17 kg. Dan trakhir usg 3D uk 34w perkiraan dokter BBJ hanya 2,2 kg. Tapi klau di lihat dari foto baby nya cubby pipi nya. Seperti gemuk.

kalo aku awal hamil 58kg bund trus dri awal hamil smpe 5 bulan Turun drastis krna mual muntah parah sampe bb turun ke 48kg tp skrng udh 8bulan bb balik lagi 58 gatau itu bisa di bilang bb naik apa cuma balik hihi tpi tiap usg bayi sesuai perkembangan kok

waalaikumsalam warrahmatullah .. salam kenal jg bun .. aku uk 3 bulan baru naik 2kg . krna efek mulmun parah kmrin . kalo kata bidan saya si gpp . krna minimal sebulan naik 1kg . dn yg penting janin jg sehat . 😊

31 minggu naik 9 kilo, karena IMT sebelum hamil normal, jadi kenaikan masih dibawah 16 kg.. yang penting dedenya sehat ya bun hehehe dan tetep kita harus kontrol makanan, banyak²in sayur dan buah..

normal kok bun saya aja menginjak 4 bulan naik 3kg,5 bulan naik 6kg,ini mau jalan ke 6 bulan. semoga bb ttp naik trs bun. ngga masalah sedikit yang penting naik terus. Sehat selalu ya♥️

sy skrng baru 4 bulan bund, saat hamil 2 bulan naik 1 kilo, kmudian bulan k3 naik 1 kilo lgi bund, ehhh pas msuk 4 bulan trun 1 kilo lagi bund, mkan bxk slma 3 hari tiba2 naik 4 kilo....

aku waktu 5 bulan baru naik 1,5kg bun, sekarang masuk 30week naik 5,5kg. tapi tiap periksa, alhamdulillaah berat janin bagus (cenderung kelebihan🙈) dan perkembangannya sesuai usia.

3y ago

iya bund, cuman kadang susah pengen makam ini itu masih jadi 1 sama mertua.. pernah stok buah sama es krim di kulkas dihabisin semua sama anak kaka ipar, mau masak sesuai keinginan kita dikira maknya yg enak" terus🥺

gk masalah bun .. aq hamil pertama ampe lahiran cuma naik 6 kg dan skrg hamil ke2 ud 39w2d cuma naik 7 kg .. kt dr gk masalah selagi bbj normal sehat . sblm hamil aq 53 .