bintik seperti cacar

Assalamualaikum.. Bun numpang tanya, kira2 ini knpa ya.. Ada kya cacar gtu, entah cacar entah apa?? Bayi ku usia 5 hari, tp d bagian paha ada swperti itu sekitar 10 bintik..

bintik seperti cacar
1 Tanggapan

Kalo didaerah saya nama nya sarap/sawan bayi. Ada yg bentuknya kayak bayi bunda bentol berair ada yg seperti biang keringat. Kalo yg seperti bayi bunda biasanya dimandikan dengan daun cimplukan, atau pake lactacid baby.. Anak baru lahir biasa tu bun keluar sarap. Coba bunda tanya ke orang tua. Pasti mereka tau obatnya