sekedar masukan

Assalamualaikum bun, mungkin bnyk yg gak suka sm postingan saya, gapapa kok , cm saya kadang heran dan bingung tiap kali buka app ini masih banyak pertanyaan berbau tentang kesukaan makanan dan minuman sblm hamil, spt minum kopi, teh, makan pedes, inilah itulah, dan bertanya apa boleh makan ini itu, minum ini itu, sbenernya tnpa bertanya pun boleh aja asal gak dalam porsi yg berlebihan .. Dan untuk bunda suka bgt dgn porsi yg berlebihan spt pedas level sekian yg bnr2 pedas, bunda sendiri pasti tau jawabannya, yg berlebihan itu memang gak baik buat kesehatan , apalg yg sudah hamil bisa jd jg ga baik buat janinnya, tolong bun kurangi ego sedikit untuk janin, kita bisa aja makan ini itu tp kita gak pernah tau keadaan janin sebenarnya di dlm spt apa, selesai melahirkan jg kita bisa makan kok atau sebelum hamil jg kan sering makan kaya gtu, apa gak bisa ditahan sedikit aja demi si dedek jgn hanya nurutin yang katanya ngidam.. Bukan bermaksud nyumpahin, tp kalo sudah terjadi apa2 nnti yg nyesel diri kita sendiri bun.. Mohon maaf bila ada salah² kata, bukan brmaksud menggurui, ini hanya sebuah unek2 saya yg merasa sedih kalo ada postingan lg hamil pengen ini itu tp dlm batas yg gak wajar .. Saya mohon maaf sekali , tp bun yg namanya kehilangan itu bnr2 sakit rasanya ,saya merasakan sendiri.. apalg yg udah kita tunggu bertahun2 , yg benar2 menjaga aja kadang masih suka kecolongan anak sakit ini itu , apalg yg makan dan minum sembarangan ? sekali lg mohon maaf bun

17 Tanggapan

Kadang pengen juga sih Bun ngeluarin uneg2 kyk gini hehehe tentang ukuran perut, tp, makanan minuman. Tapi gimana lagi yaa. Bunda2 yg nanya kyk gitu pasti mereka "males" buat baca, tanya, dan cari tau Bun. Jadi kyk sia2 gitu kitanya nulis gini tapi mereka pada ga mau baca dan mungkin ga mampir ke "tanya jawab" ini😁 Tapi untuk bunda, aku salut sih hehehe. Besok2 kalo ada yg tanya gitu di skip aja Bun biar ga nyesek terus ga keinget. Semangat selalu bunda🤗

Ga usah minta maaf bunda kan itu uneg2. Lagian aku juga setuju bun. Kalo orang kan sebenernya bs berfikir sendiri ya, aku aja juga bukannya sombong, tapi aku ga pernah nanya apa2 yang aku mau ya di makan aja bismillah ga ada apa2 sampe skg. Pas cek darah tjd pembekuan darah 😂 tapi dedenya sehat aja tuh bun, bb nya pas malah, di cek sama dokter mgu kmrn obatnya mau di kurangin katanya karena semuanya bagus. Itulah kekuatan bismillah.

Setuju bun, aku juga tipe yg lebih baik menghindari, meskipun dibilang bidanku gada larangan asal setelah makan gada efek berarti boleh dilanjut, tp kayak durian,nanas,seafood yg kira2 dikhawatirkan menimbulkan efek aku gamau, kayak pernah minum yogurt padahalkan bagus ya tp aku pernah minum setelah itu sakit perut sampe sesek nafas dan gamau lagi minum meskipun pengen.

Setuju...pembenaran dalam kata2 "ngidam" dan kata2 "ibu hamil bukan orang sakit, jdi bisa makan apa aja asal gak berlebihan" Kondisi tiap bumil beda2, ada yg kuat meski makan bnyak mkanan tertentu. Tapi ada juga yg cma icip2 aja bisa lngsg pengaruh ke ibu dan janin.

5y ago

Ada yg tanya ke aq ngidam apa?? Q jawb G ngidam apa2, kalo pengen bisa kebeli dan makan ya Alhamdulillah kalo g kebeli ya makan aja apa yg ada drumah😅😅

Iya kadang saya jg ikut komen sebaiknya jgn mkn ini dan itu dulu tp byk yg ngeyel. Toh saya ngomong berdasarkan petuah dr dokter, hasil baca2 byk sumber dan pengalaman pribadi. Tp ya dibalikin lg terserah si, kn resiko ditanggung masing2 😁

Setuju, atau waktu awal periksa hamil bisa tanya dokter atau bidan apa yang harus dihindari selama kehamilan baik makanan atau minuman karena mereka lebih paham.

Setuju bun.. Sya slma hamil mnggunakn apliksi ini blom prnah nanya. Apa yg mw d tnaya. Kdang ygvpngen d tnya udah d tnya dluan tnggal bca komen aja....

Klo kata suamiq mkn tinggl mkn aja gk usah dengerin omngan orang kbyakan dilarang ini itu.tp klo mkn cm sedikit ngilngn penasaran ingsa allah gpp

5y ago

Iea bun nie q mlh gk berani niat mkn pedes kecuali terpaksa msk kog teryata pedes

Iyaaa bunn aku setujuu,,soalnyaa aku sudah pernah kehilangan dan itu semua tidak luput dari kesalahan kecil yan tidak kita sadari bun

Iya ada benernya .. Kalo memang masih mengatas namakan ngidam dan mau mencelakakan janin yah silakan