Gendongan Bayi

assalamualaikum bun, mohon sharing nya yaa. Saya ibu 1 orang yg usianya 1 bulan 28 hari. saya dapat kado gendongan depan (hipseat) kira kira bisa digunakan saat usia brp bulan ya? terimakasih

10 Tanggapan

lebih baik SSC, hipseat bisa di pakai ketika anak sudah duduk mandiri tanpa bantuan maksimal 30 menit. Karena bisa menyebabkan anak overstimulasi dan tantrum. dan juga hipseat kurang nyaman ke penggendong karena menekan bagian perut. yuk beralih ke SSC ☺ https://community.theasianparent.com/q//3667158?d=android&ct=q&share=true

3y ago

hay bunda ketemu lagi ya ☺

hipseat tdk disarankan ya.. boleh utk yg sdh bisa duduk mandiri tp gak boleh lama.. baiknya SSC aja. atau stretchy wrap, paling enak buat gendong newborn rasanya meluuuk banget. mau minim budget, pake jarik. tp jujur sy paling suka pake stretchy wrap ❤

kalo baby nya udah duduk bun itu pun jangan lama lama ,mending gemdongan yg support mhshape biar bisa di pake dari nb

saat udh bisa duduk mandiri... itupun ga lama... klo mau pake ssc mak atau gendongan lain yg support mshape

hipseat d gunakan bila sang bayi sudah bisa duduk mandiri bu, kecuali m shape bisa d pakai dari mew born

kalo udah bisa duduk mandiri bun, anakku pake waktu umur 7bln . tapi nggak boleh lama* juga

gendongan ssc babynya bisa ngadep depan ga si bun, kalo udah 5bulanan gtu

3y ago

ssc ngadep depan itu pake hipseat ya bun , max 30 menit dan untuk baby 5 bulan belum boleh , syaratnya baby sudah bisa duduk mandiri , tetapi kalo gendong depan menghadap ibu bisa dari nb ,, ssc merk cuddleme yg ultimo ada di hipseat (lepas pasang) dan support m-shape bunda bisa arisan atau cicilan harga sama dengan cash wa.me/6281903209535

saat anak sdh bs duduk tegak sndri tanpa bantuan

kalau anak sudah bisa duduk ya

6 bulan