Batuk berdarah pada anak usia 5 tahun 6 bulan

Assalamualaikum bun,,,minta solusi donk, Saya dri salah 1 kabupaten di riau yg terpapar oleh kabut asap yg luar biasa..saya pikir karna keseringan menghisap udara yg tdk sehat,,ank saya mnjadi batuk,,awal nya saya berikan madu yg dicampur air panas,,,serta vitmn daya tahan tubuh,,,mksd na biar yg alami2 dl,,,tapi batuk na ttp blm berkurg,,saya berikan temorex ples..untk batuk biasa na dia cocok it,,mmg durasi batuk na berkurg bun,,,tp malam ini malah bkin saya kaget bun,,,batuk na bercampur darah,,besok rwncana na saya mau bawa anak saya kepuskesmas terdekat.kalau RS jauh tkt lama dijalan dan bnyk mnghirup asap lagi bun...bunda2 tolong kasi saran apa yg msti saya lakukan?terus bahaya gk ya bun,smpai berdarah gt,,,,itu ISPA tw bukan bun?saya kpikiran terus,,smpai gk bsa tdur ni bun....

1 Tanggapan

Saya dulu juga pernah batuk darah, darahnya banyak banget sampek tiga perempat gelas kopi, ternyata saya TBC, kalo darahnya flek aja mungkin bronkitis, langsung priksakan ya bun, jangan nunggu lama2, bahayaa