Daya tahan asi

Assalamualaikum bun mau tanya, untuk asi daya tahannya berapa lama ya setelah pumping? Dan kalau asi ditaruh didalam freezer tahan berapa lama ya? Terimakasih🙏🏻

4 Tanggapan

dari pengalaman ku dan searching2 di google sih bun - asip yg baru perah bisa tahan sampe 3 jam, setelah itu, no jangan kasih ke baby nya, dan jg kalo dia mecah (split jadi 2) sampe berubah warna itu udh gk bagus - kalau asip frozen bisa tahan sampai 6 bulan - kalau asip yg dari freezer lalu pindah ke kulkas tahan 1 hari aja, pernah aku sampe 3 hari ga apa2 asal suhu kulkas nya stabil (berlaku jg buat asip yg baru diperas trs dimasukin kulkas)

cari d google bu: daya tahan asip kalau fresh baru d perah d suhu ruang rata2 3-4 jam, di freezer bisa sampai 6 bln

dr freezer kulkas 2 pintu bisa sampai 6 bulan. chiller kulkas 5-7 hari. di suhu ruang tanpa AC 4 jam.

coba baca buku KIA ada bun lengkap infonya