Kepala janin

Assalamualaikum bun , mau tanya pas usg 30 week kepala bayi sudah dibawah . Tapi sekarang pas 36 week kok diperut bagian atas kayak keras bulat menonjol apakah itu kepala atau pantatnya yaa bun . Apa bisa saat kepala bayi udah dibawah diusia 7 bulan bisa mutar llagi keatas . Soalnya mau usg lagi jadwal kontrol masih tanggal 9 juni nanti . Ada yang pernah mengalami jga tidak . Trimakasih bun

11 Tanggapan

saya bun, uk 28 w kepala udah di bawah, pas 32 w muter lagi ke atas, alhasil masih sungsang sampai sekarang uk 36 w, kemarin kontrol dokter langsung dikasih jadwal SC seminggu lagi karena ternyata saya sudah ada kontraksi, takutnya ketuban keburu pecah krna rahim kontraksi, karena saya sering di suruh jalan pagi sama ortu sy bun, sekarang dokter nyuruh bedrest takutnya kontraksi bertambah, sedangkan posisi sungsang, dan masih 36 w, jd kata Dr kalau sungsang itu banyakin nungging aja, jgn dulu yang berat berat, kecuali kalau kepala sudah di bawah, do'ain ya bun supaya SC lancar, rada takut juga karena anak pertama 😢

1y ago

amiin semangat ya bundaa.. perasaan saya juga knp mngtakan sprti itu🥲tp saya juga pasrah yg pntg saya sudah berusaha saling doain ya Bun🤲 mau SC atau normal itu sudah di ksih takdir nya msing" sama allah

Kemungkinan itu pantat nya bund, soal nya sy jg bgtu, setiap priksa kepala sdh di bawah, dan yg sy rasakan sm ky bund ada yg nonjol di atas, dan kemungkinan itu pantat c utun😁😁 trnyata sy gag sndirian yaa yg smpt panik kirain kepla nya muter lagink atas

1y ago

iya bun usg terakhir pas usia 30week dengan bb janin 2kg . sekarang 36 week belum usg lagi bun . smoga aja bner pantatnya ya bun

klo mmg mw cek ga prlu nunggu jadwal bun...usg itu aman kok aku pas itu 28 week kpla dibawah 31 week melintang 33 week Alhamdulillah udah dibawah lg bun kmren 36 week jg di bawah mggu ini jadwal usg lg di 38 week mga blom jdwal usg dah lahir 😁

1y ago

ohhh kurang paham bun klo bpjs bnyakin nungging bunnnn

Kalau saya kemungkinan itu bokong bun. Soalnya waktu usg janin saya juga aktif dan dokter kasih lihat kemungkinan posisi saat ini, kalau gerak di atas itu kemungkinan pantat atau kaki (UK saya 35W saat usg terakhir)

1y ago

Saya sekarang 36W 2D bun. Gerakan janin sering di atas tp beberapa kali dibawah, termasuk cegukan. Kalau kata dokter saya memang yg sering gerak itu pantat dan kepala karena ruang geraknya sudah mulai sempit. Bunda bisa minta visualisasi posisi janin kok waktu usg sama dokter, seperti gambaran saat ini posisi bayi bunda seperti apa, soalnya kalau saya pasti ditunjukkan. Kalau mau lebih mantep tetap rajinin yoga/sujud/gymball bun

saya sdh 38w posisi kepala udah di bawah bgt cuma kalo dilihat dgn mata masih mbulet diatas pusar gtu.. was2 takut dedek muter lg ternyta engga kok bun...

1y ago

nnti dilihat aja pas jdwal usg nya bun.. skrng gpp sering2 sujud atau nungging dulu bun

itu pantat Bun, kemarin jg pas usg kepala udah dibawah tapi perut sering menonjol kanan kadang kiri, pas diusg katanya itu bokong

1y ago

aminn semoga cpet masuk panggul dan lahiran dengan mudah dan lancar ya bun

saya sekarang 36 w 6d , saya juga sama gitu bun , semoga nanti pas usg lagi udah pas posisi

1y ago

iya bun nonjol juga , tapi kayanya itu pantat

kdg nonjol keras 1 mnit ga pindah'' nonjol trus smpe miring perut sebelah

1y ago

d bawah bun

bisa jadi kepala bun, klo masih kecil itu muter2 terus bun

1y ago

iya bun masih ikhtiar dengan sujud setiap sebelum tidur dan bangun tidur bun

sama bun sy juga sprti itu .. kata dokter itu pantatnyaaaa ..

1y ago

aminn smoga aja bun . bunda klo meraba perutnya ada terasa keras gak bun