Anak susah nenen

Assalamualaikum bun, mau tanya. Kan saya melahirkan tgl 25 kemarin. Nah, ASI saya kebetulan belum keluar. Nah ibu saya ngasih sufor pake dot. Sebenarnya saya nggak setuju. Tapi dia kekeh, kasian bayi nya katanya. Sekarang anak saya jadi susah kalo d kasih nenen. Pdhal udah keluar deres, tapi mau nya pake dot. Mungkin bunda* ada solusi biar anak saya mau nenen lagi. Nggak dot terus. Terimakasih🙏

1 Tanggapan

Bayinya bingung puting ya Bu. Kalo sungguh-sungguh niat pengin menyusui, bisa diupayakan relaktasi. Bisa belajar relaktasi mandiri, atau kalo kesulitan datang ke konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Yang paling utama harus tega jauhkan dot, kurangi sufor bertahap sampai full ASI tanpa sufor. https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link