Mengenai HPL

Assalamualaikum bun, mau tanya dong perhitungan persalinan yang benar itu berdasarkan hitungan hari terakhir menstruasi atau berdasarkan USG ya ? Sebab menstruasi saya tidak teratur. Hamil ini saja saya telat 3 bulan setelah periksa baru tau hamil sudah usia 5 week, sedangkan berdasarkan USG hplnya jatuh tanggal 3 mei 2020. Adakah pengalaman bunda disini yang melahirkan tepat HPL yang terhitung terakhir mens atau sesuai USG ? Dan biasanya selisih berapa hari perkiraan dr hpl terakhir mens dan USG ? Terima kaaih

1 Tanggapan

Anak q yg kedua hplnya pas bun cma maju 1 hri aja, hpl tgl 19april tgl 18 april dah launching,, itu jg hpl menurut usg bun