Luka jahitan pasca melahirkan normal

Assalamualaikum bun, mau tanya apa disini ada yg sama seperti saya? Sudah 2 minggu lebih luka jahitan masih basah dan perih, bahkan masih berdarah Solusinya apa ya bun biar cepet kering dan perihnya berkurang? Terimakasih🙏 #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Menurut aku sebaiknya langsung di periksain ke bidan aja bun, takutnya ada infeksi. soalnya kata bu bidan luka jahit pasca lahiran normal itu dlm seminggu harusnya udh enakan gak terlalu sakit. Aku juga begitu, seminggu masih sakit banget alhasil di periksain ke bidan buat cek jahitan nya, ternyata katanya kemungkinan ada alergi benang jadi infeksi. Terus bidan yg waktu menangani aku lahiran jahitnya gak bener, jadi gak nyatu daging ketemu kulit. Ini malah ketemu otot dan luka jahitnya gak menyatu. Yg di robek malah kaya ketimpa gitu bukan nya di satuin, jadi gak kering2 dan malah buat infeksi 😭 Bidan yg periksain aku aja sampe geleng2 dan bilang "aduh ini kok begini yaaa. kok jahitnya berantakan gini" huhu sedih banget dengernya. Padahal aku lahiran di rumah sakit 😭 gak ngejamin bidan di RS lebih kompeten. Alhasil aku dibuka luka jahitnya dan dijahit ulang sama bidan nya. Jadi berasa baru beres lahiran lagi, balik lagi ke nol 🥺 Tapi alhamdulillah setelah 3 harian udh lebih baik, dibandingkan luka jahit yg kemarin. Sedih banget mana di episiotomi sampe anus karena bayi besar beratnya 4,02 kg. Terus bayiku meninggal, hanya berumur sehari karena terlilit 2 lilitan tali pusar dan sudah meminum air ketuban yg sudah berwarna hijau. Bayiku lahir di kondisi tanggal merah maulid nabi kemarin 29 oktober 2020. Dokter pada gaada, lahiran nya jadi di tangani bidan aja, sedangkan pasien yg mau melahirkan saat itu banyak banget dan menurutku salah tindakan karena sedikit sekali tenaga bidan nya, aku di induksi lama sekali dari habis maghrib sampe bayi lahir jam 05.20 masih di induksi 2x, dipecahkan ketuban saat stuck di pembukaan 5 dan udh berwarna hijau air ketuban nya. Bidan juga sempet bilang ketuban nya warna hijau tapi mereka gak ambil tindakan sesar. Padahal alat deteksi denyut jantung bayi terpasang di perut aku sampe pembukaan lengkap. Jelas2 udh tau, kalau setiap aku kontraksi bayi mencari jalan lahir tapi denyut jantung nya selalu down, karena terlilit tali pusar. Bayiku pasti tercekik, maka dari itu denyut jantungnya down, dibawah batas normal. Tapi mereka tetep gak melakukan apa2, tetep memaksakan aku melahirkan dlm kondisi normal. karena aku dan suami masih bingung pengalaman pertama, gatau harus apa jadi ikutin apa kata bidan. Aku udh teriak2 minta sesar tapi bidan tetep bilang "harus nunggu pembukaan lengkap". Mereka gaabisa ambil tindakan itu karena dokter kondisinya lg gaada. Akhirnya anak ku mengalami gagal nafas, sejak lahir tidak menangis karena terlilit 2 lilitan tali pusar dan sudah menelan air ketuban yg hijau dengan banyak. Setelah itu aku gak bertemu anak ku lagi, langsung di tangani bidan dan di pasang alat bantu pernafasan level 1. Lalu besoknya 30 oktober 2020 dihubungi suster karena gaada perkembangan jadi di pindahkan ke alat bantu level 2 dan terakhir sore ke NICU. Setelah maghrib bayiku meninggal dunia. Sedih banget anak pertama yg dinanti-nanti banget sudah meninggalkan lebih dulu. Belum sempat aku menyentuhnya. Aku bisa sentuh setelah dia gak bernyawa. Maaf ya bun jadi curcol. Bantu doanya ya semoga anak ku diberikan tempat terbaik sm Allah S.W.T, dan bisa bertemu dengan orangtuanya kelak di akhirat nanti😭🤲🏼

pengalamanku Bun bekas lukanya di kasih Betadine apa gitu dari dokter trus dikasih ke kasa trus tempelin ke bekas jahitan ga nyampe seminggu udah aga kering Bun udah trus obatnya rutin diminum bnyakin makan yg sehat kaya buah ikan Bun

coba ceboknya pake aer rebusan sirih bun,saya udah coba...lukanya cepet kering dan bunda juga harus konsumsi makanan tinggi protein supaya mempercepat proses penyembuhannya.

kalo saya dulu ceboknya yg bersih, abis cebok dikeringin smpe bener2 kering trus kasih betadin. Semingguan udh gak begitu berasa sakitnya

Pakai kain kasa dikasih betadine lalu di tempel2 ke jahitannya bunda. Selain itu perbanyak konsumsi makanan protein tinggi

setiap habis bak dan abis mandi d kasi betadine bun jahitannya. pake kassa. aku seminggu udh kering dan enakan

aq aja smpe skrng udh 6 bulan kdng msh brasa ketarik bun klo salah posisi duduk 😅

cebok pake resbusan daun sirih , trus di oles minyak mhs (hni) 2 minggu aku kering

super tetra bun